Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Выпуск и доставка платёжных квитанций за декабрь жителям Ногинского района опять сорваны

22 дек. 2017 г., 17:23

Просмотры: 613


Очередное совещание ЖКХ по актуальному для Ногинского района вопросу выпуска и доставки единого платёжного документа потребителям жилищно-коммунальных услуг состоялось в конце прошлой недели.

По распоряжению министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, 22 декабря платёжные квитанции должны были быть на руках у жителей Подмосковья. Однако в назначенный срок их получила только половина жителей Ногинского района.

В срок лишь наполовину

По информации управления ЖКХ Ногинского района, местное отделение МособлЕИРЦ осуществило выпуск ЕПД до 20 декабря, однако до 22 декабря квитанции были доставлены только в УК «Ямкино-Мамонтово», «Олимп», « Энергию плюс-Л», «Уют», «Олимп-плюс», «УК Богородское», «Уютный дом», «Наш дом». В компании «Партнёр-сервис», «СпецКомСервис» и «Зелёный двор», которые обслуживают почти 50 % потребителей услуг ЖКХ в Ногинске, ЕПД в срок доставлены не были. Глава района Игорь Красавин назвал доставку платёжного документа МособлЕИРЦ в декабре сорванной. Вместе с тем, было отмечено низкое качество квитанций. В УК «Уютный дом» по сформированным квитанциям за декабрь только в первый день после их доставки поступило 20 жалоб от потребителей.

Тарифы пока не утверждены

Светлана Попкова, руководитель Ногинского отделения МособлЕИРЦ, обратила внимание на проблему отсутствия утверждённых тарифов ЖКХ на момент совещания, вследствие чего выпуск квитанций за январь может быть не осуществлён в срок. Илья Лялин, первый заместитель главы Ногинского района, дал поручение уже сейчас рассчитывать квитанции по имеющимся тарифам, в случае их изменения, в следующем месяце за расчётным должен быть сделан перерасчёт. 22 января квитанции должны быть на руках потребителей.

Произвести акты сверки

Озвученные представителем ЕИРЦ цифры о том, что сборы платежей за ЖКУ в ноябре составили 91 %, Илья Лялин поставил под сомнение. Игорь Красавин дал поручение определить реальный процент сбора платежей и провести сверку показателей МособлЕИРЦ и фактически поступивших денежных средств на счета предприятий ЖКХ. В сложившейся ситуации такая сверка должна быть системной.

Бородина Екатерина Юрьевна