Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Вывоз мусора: МосОблЕИРЦ делает расчеты за услугу понятнее

10 окт. 2019 г., 15:40

Просмотры: 717


Расчет платы за услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами» станет более понятным. МосОблЕИРЦ готовит к выпуску платежные документы, в которых начисления за услугу будут отражаться в привязке к площади жилого помещения.

Размер платы за услугу «обращение с ТКО» рассчитывается по формуле:

тариф регионального оператора Х норматив накопления отходов Х площадь помещения.

До настоящего времени в платежных документах в строке «обращение с ТКО» указывался объем услуги в метрах куб. и тариф регионального оператора. Ежемесячный объем потребления складывался из произведения площади помещения и годового норматива, разделенного на 12 (месяцев).

Начиная с сентября в платежных документах МосОблЕИРЦ расчет по услуге будет отражаться в привязке к площади помещения. В строке «обращение с ТКО» объем услуги будет привязан к площади в метрах кв. Тариф по услуге рассчитывается исходя из годового норматива накопления отходов, разделенного на 12 (месяцев), и тарифа регионально оператора.

Ниже расчетной таблицы размещается справочная информация по нормативу накопления отходов, тарифам региональных операторов и формуле расчета тарифа.

«Порядок начислений и расчетов остаются прежними, меняется только форма отражения расчета в платежном документе – поясняет Инна Шевченко, начальник службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ. – Изменения вносятся по поручению Министерства ЖКХ Московской области в связи с пожеланиями плательщиков сделать отражение расчета по услуге в квитанции более простым и понятным».

Первые квитанции с отражением расчетов по услуге «обращение с ТКО» в привязке к площади помещения жители Подмосковья получат в сентябре.

Напомним, что предельные единые тарифы для 7 региональных операторов утверждены постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34. Нормативы накопления твердых коммунальных отходов установлены распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 № 424-РМ.