Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ в Московской области провели мониторинг теплотрасс в Подмосковье

21 апр. 2017 г., 10:10

Просмотры: 268


Акция "С теплом - труба"

В ходе рейдов активисты ОНФ проверили более 35 участков теплотрасс в 12 муниципальных районах Подмосковья.

Как выяснилось по результатам мониторинга, большая часть проверенных теплотрасс сконструированы канальным способом, то есть завернуты в мягкие материалы - стекловату и шлаковату с гидроизоляцией. Такие материалы не обладают достаточным уровнем теплоизоляции и имеют высокую степень влагопоглощения, что увеличивает скорость коррозии металла труб.

Существуют и другие дополнительные методы для изоляции.

Например, теплотрасса, проверенная в Дедовске по улице Красного Октября, идет по земле и накрыта старыми плитами, которые во многих местах поломаны, теплоизоляция трубы из стекловаты также находится в неудовлетворительном состоянии, отметили в пресс-службе подмосковного отделения ОНФ.

Или в Шатуре на теплотрассе, расположенной по адресу: Больничный проезд, 37, обнаружились существенные повреждения теплоизоляционных конструкций, коллекторный узел оказался забросан мусором, все проржавело, и над ним клубится пар.

ОНФ в Московской области мониторит теплотрассы

Неудовлетворительное состояние теплотрассы выявлено и в подмосковном Красногорске по улице Карбышева. Там центральный тепловой пункт стоит между детскими общеобразовательными учреждениями. Теплоизоляция труб давно пришла в негодность и расползлась, сейчас голые трубы располагаются на уровне головы в метре от пешеходной дорожки, по которой постоянно ходят дети.

Теплотрассы, проверенные активистами Народного фронта в Солнечногорске, оказались вовсе не утеплены специальной изоляцией. Местные жители в попытках сохранить тепло накрыли трубы старыми вещами, одеялами и полотенцами.

"В некоторых случаях мы обнаружили совершенно плачевное состояние теплотрасс, в такой ситуации нельзя полноценно использовать тепловую энергию, часть ее просто не попадает в дома жителей, при нашем климате вода остывает еще на улице, когда течет по трубам. Это влечет дополнительные затраты на коммунальные услуги со стороны потребителей", - считает член подмосковного штаба Народного фронта Владимир Чурилин.

Теперь активисты ОНФ направят результаты мониторинга в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.