Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Вопросы и проблемы ЖКХ обсуждались на семинаре представителей советов многоквартирных домов

10 июля 2018 г., 16:31

Просмотры: 214


6 июля в Ногинском центре культуры им. Калиниченко состоялась встреча заместителя врио главы Богородского городского округа по вопросам ЖКХ Надежды Мыловой с председателями и членами советов многоквартирных домов, инициативными жителями Ногинска, руководством ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

Открывая мероприятие, Надежда Фёдоровна обозначила цель данной встречи и, в частности, сказала:

- Я хочу понять для себя те острые, болевые моменты, которые сегодня вас волнуют как председателей советов многоквартирных вопросов и в дальнейшем регулярно встречаться, чтобы мы могли уже совместно вырабатывать стратегию развития ЖКХ. Сейчас в рамках Богородского городского округа  начинается формирование программ на 2019 год. И очень важно, чтобы именно с вами, советами многоквартирных домов, мы решали вопросы благоустройства в следующем году.

В своём выступлении Надежда Мылова рассказала о планах по устройству детских площадок как по губернаторской программе «Наше Подмосковье», так и по ежегодной программе благоустройства и приведения к единому стандарту 10 процентов дворов муниципальных образований. Самое активное участие в их реализации должны принимать советы и жители многоквартирных домов, подчеркнула она. Участники встречи обменялись мнениями о том, как  с учётом проблем не только отдельных дворов, но и микрорайонов в целом решить вопросы благоустройства и добиться хороших показателей по реализации данных программ улучшения и обновления дворовых территорий.

Среди других программ, которые обсуждались в ходе встречи, это «Чистая вода», «Светлый город», программы ремонта подъездов и капитального ремонта многоквартирных домов, по сбору и вывозу мусора. Особое внимание Н. Мылова уделила деятельности управляющих компаний в городе Ногинске, проблеме состояния балконов, теме «Добродела» и работе с обращениями граждан. Поднимались также вопросы оплаты энергоресурсов, контроля за качеством ремонтов подъездов, подготовки к предстоящему зимнему сезону и другие.

- Вы хорошо знаете свои дворовые территории, многоквартирные дома,   многое можете подсказать, где и что нужно сделать в первую очередь, предложить решение проблем, - обратилась к собравшимся Надежда Фёдоровна, - чтобы мы могли включить это в единую программу благоустройства округа.  

В мероприятии приняла участие руководитель ассоциации председателей советов многоквартирных домов Богородского округа Наталья Борзенко, которая отметила наиболее острые проблемы благоустройства дворовых территорий, внесла конкретные предложения и, в частности, обратила  внимание присутствующих на бесхозные дворы.

В завершение встречи Надежда Фёдоровна и Наталья Ивановна ответили на многочисленные вопросы председателей советов многоквартирных домов и жителей города.

Пушина Раиса Садыковна