Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Жители мкр. Вишняковские дачи встретились с исполняющим полномочия главы Богородского городского округа

23 июля 2018 г., 14:15

Просмотры: 485


Ещё на прошлой неделе на пустыре возле железнодорожной станции «33 км» в мкр. Вишняковские дачи (г. Электроугли) располагалась огромная стихийная свалка, её ликвидации жители добивались с марта. Обратившись на горячую линию главы Богородского округа и в Госадмтехнадзор по поводу данной проблемы, навалы мусора были оперативно устранены.

На прямую – к главе

- Если бы вы приехали сюда 2 недели назад, то увидели бы огромную несанкционированную свалку, - рассказывает Роман Юдаков, житель мкр. Вишняковские дачи, - но после обращения на горячую линию главы и Госадмтехнадзор свалка была оперативно устранена. Но в городе ещё остаются свалки, в карьере, на ул. Заводской, надеюсь, новая  администрация займется этим вопросом более плотно, чем предыдущая, и это будет иметь положительный результат

А 21 июля, в субботу, исполняющий полномочия главы Богородского округа Игорь Сухин лично проверил исполнение работ на месте, где была ликвидирована стихийная свалка, встретился с жителями города мкр. Вишняковские дачи. Здесь они смогли напрямую задать все волнующие их вопросы и донести предложения по благоустройству. В обсуждении принял участие также г. Электроугли Юрий Бусов.

Игорь СУХИН, исполняющий полномочия главы Богородского городского округа:

- Такие встречи с жителями вскрывают одну проблему: почему-то этих людей до сегодняшнего дня власть не слышала - это главная проблема, других проблем нет. Потому что, мы же видим, люди терпеливые, они готовы подождать, они готовы участвовать в наведении порядка. Но люди просто не понимают стены равнодушия. Их отовсюду футболят: местная власть, фельдшер, управляющая компания, еще кто-то. Проблемы ходят по кругу и не слышат отклика. Я не вижу препятствий с освещением, с дорогами, с вывозом мусора - это задачи, которые можно решить. Мы задали темп: Богородский округ - территория оперативных решений.

Игорь Сухин выслушал жалобы всех пришедших жителей, что сказать главе  - было каждому. И проблем здесь накопилось очень много. Отсутствие детских площадок, комплексного благоустройства дворов жилых домов, освещения на городских улицах, разрушенные дороги, некачественная водопроводная вода, несанкционированные свалки, несвоевременный вывоз мусора, отсутствие продовольственных магазинов, финансовых учреждений, пунктов оплаты ЖКХ, транспортное сообщение также нестабильное.

-  Надо включатся в эту работу достаточно быстро. Предстоит много работы! - резюмировал по результатам встречи Игорь Сухин.

Необходима дорога

Позднее в этот же день состоялась встреча Игоря Сухина с жителями дер. Щемилово. Поселение располагается в 30 км от МКАД, и вместе с пос. Зелёный, население превышает 10 тысяч человек. Однако  вся социальная инфраструктура находится в Старой Купавне. Добраться до которой возможно только по перегруженному, особенно в выходные, Горьковскому шоссе. Дорога до административного центра может занять несколько часов.

- В деревне есть грунтовая дорога - это бывший Владимирский тракт, именно здесь он проходил раньше. Мы решили дорогу восстановить. На условиях софинансирования с инвестором разработали проект, - пояснил Игорь Сухин. - Но на протяжении 58 метров этой дороги проходят коммуникации. Сейчас - дело в техническом решении вопроса. В дальнейшем эта дорога напрямую, без всяких пробок, соединит близлежащие поселения со Старой Купавной, будет здесь и свой маршрут автобуса. Мы с жителями всегда на прямой связи, поэтому все здесь будет решено.

Бородина Екатерина Юрьевна