Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий с 27 ноября по 3 декабря в Ногинском районе

06 дек. 2017 г., 16:47

Просмотры: 431


За неделю с 27 ноября по 3 декабря в Ногинском районе было зарегистрировано 20 происшествий, 10 пожаров и 8 загораний.

Пожар в «Горелом лесу»

В начале третьего часа ночи 27 ноября на 50-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга» загорелся прицеп грузовой автомобиль «Рено». В результате пострадала покрышка заднего колеса.

В этот же день, вечером, в деревне Исаково, сгорел частный одноэтажный деревянно-рубленный дом, при этом погиб один человек – Маргарита М., 1928 года рождения.

Ещё один пожар в этот день произошёл в Старой Купавне на улице Полевой. Там сгорел хозяйственный сарай, погибли 50 кур, 30 индюшек и цесарок.

Утром 29 ноября в садоводческом товариществе «Горелый лес» (сельское поселение Стёпановское) сгорела хозяйственная постройка.

В это же день почти одновременно в деревне Исаково и в Ногинске в Рузинском проезде произошли пожары. В первом случае загорелся частный одноэтажный деревянно-рубленный дом, во втором случае – баня с мансардой. Пожарные быстро потушили пожары, строения лишь немного пострадали: в частном доме выгорело около 2 квадратный метров крыши, в бане сгорел первый этаж, и частично пострадала мансарда.

В пять часов утра 30 ноября в посёлке Зелёный загорелась однокомнатная квартира на 1-м этаже 5-ти этажного кирпичного многоквартирного дома. Во время  пожара пострадала Нина К., 1932 года рождения, она получила термические ожоги. В результате пожара в квартире частично выгорел пол, вся квартира пролита водой и закоптилась.

Вечером 1 декабря в садоводческих товариществах, расположенных в различных частях района, сгорели садовые дома. Один домик располагался в СНТ «Буреломка-1», рядом с селом Ямкино, второй в СНТ «Орбита-1», недалеко от села Стромынь. Во втором случае также полностью сгорел автомобиль.

Утром 3 декабря в Ногинске на улице Чапаева загорелась 3-х комнатная квартира на 1-м этаже 4-х этажного многоквартирного жилого дома. Во время тушения возгорания пожарные спасли 6 человек, из них 2 детей, и эвакуировали 8 человек. В квартире полностью сгорела кухонная мебель и пострадал потолок, все остальные помещения пролиты водой и закоптились.

Расследование проводит Ногинский отдел надзорной деятельности. 

 

Бомба в супермаркете

Утром 1 декабря на телефон экстренной службы 112 от анонимного источника поступило сообщение «Ногинск, О,КЕЙ, Бомба». Сразу же об этом были оповещены все должностные лица города и района, на место происшествия выехали пожарные, спасатели, кинологи и полицейские. Все помещения супермаркета были оцеплены, посетители и продавцы были отведены на безопасное расстояние, кинологи начали поиск бомбы. В 16.25 была закончена проверка помещений, бомбу не обнаружили, вызов оказался ложным.

Подготовил по данным Ногинского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Козлов