Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий в Богородском г. о. с 26 августа по 1 сентября

02 сент. 2019 г., 11:59

Просмотры: 312


Снова горят бани

За период с 26 августа по 1 сентября в Богородском округе было зарегистрировано 21 происшествие, в том числе 13 пожаров.

В полдень 27 августа в Ногинске во 2-м Истомкинском проезде в одной из квартир многоквартирного жилого дома загорелся балкон. Пожарные быстро прибыли на место происшествия и потушили огонь, в результате лишь частично обгорела оконная рама. 

Утром 29 августа в садоводческом товариществе «Сирень», расположенном недалеко от деревни Рузино-Бабёнки, огонь охватил сторожку и припаркованный рядом с ней автомобиль «Хендай Санта-Фе». В результате пожара сторожка и автомобиль пострадали незначительно.

В этот же день, в полдень, в коттеджном посёлке «Колонтаево-Клаб», находящимся рядом с одноимённой деревней, загорелась деревянно-рубленная баня. Когда пожарные расчёты прибыли на место происшествия, огонь был уже потушен, в бане лишь частично выгорела одна стена.

Вечером в СНТ «Шерна» (рядом с деревней Тимково) загорелась деревянно-рубленная баня. Благодаря оперативному прибытию пожарных на место происшествия и ликвидации огня, баня почти не пострадала.

Утром 31 августа в Ногинске на улице Шоссе Энтузиастов вспыхнул одноэтажный железобетонный ангар. На место происшествия прибыли 3 пожарные автомашины и 10 пожарных, они быстро потушили пламя. Ангар частично обгорел и закоптился.

Около двух часов ночи 1 сентября в СНТ «Звезда», находящимся рядом с посёлком имени Воровского, загорелась металлическая хозяйственная постройка. В результате пожара постройка не пострадала, а только закоптилась по всей площади.

В этот же день, около четырёх часов утра, в деревне Горки огонь охватил одноэтажную деревянно-щитовую баню. Пожарные быстро прибыли на место и потушили возгорание. Стены бани частично выгорели, а кровля и перекрытия прогорели и обрушились.

Вечером того же дня в Ногинске в Доможировском переулке загорелась однокомнатная квартира в пятиэтажном многоквартирном жилом доме. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро локализовали пламя и потом потушили огонь. В квартире лишь частично выгорел деревянный пол и напольное покрытие.

На этой неделе мусор горел: вечером 26 августа  рядом с лесным массивом возле деревни Алексеевка, днём 30 августа в городе Старая Купавна на улице Чехова и в полдень 1 сентября в посёлке Вишняковские дачи на улице Длинной. Трава горела в полдень 29 августа в СНТ «Лесное-2» (посёлок имени Воровского) и в посёлке Обухово на улице Хлеборобов. За эту неделю на пожарах никто не пострадал. Расследование причин пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.

 

Пожар в лесу

Днём 1 сентября от диспетчера «Мособллеса» в службу 112 поступило сообщение о лесном пожаре на территории Луковского лесничества, в квартале 24, выдел 60. На место происшествия прибыли три пожарные автомашины и шестеро пожарных. Через полчаса они локализовали пламя, а через два час полностью потушили пожар.