Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий в Богородском округе. Гибель ребёнка. Пожары с пострадавшими.

19 авг. 2019 г., 11:13

Просмотры: 533


Хроника происшествий

Пожароопасная среда

За неделю, с 12 по 18 августа, в Богородском городском округе было зарегистрировано 23 происшествия, в том числе 12 пожаров.

 В полдень 12 августа загорелся мусор около деревни Тимохово, но пожарный расчёт ПЧ-214 быстро справились с огнём. Утром 13 августа в городе Электроугли на заводе электроугольных изделий пламя вспыхнуло в кабине мостового крана.

Пожарные справились с огнём, и кран не почти пострадал, выгорела лишь его кабина. В этот же день в Старой Купавне в районе кладбища загорелся строительный мусор, но прибывшие на место происшествия два пожарных расчёта затушили пламя.

В среду, 14 августа, произошло четыре пожара. Рано утром в Старой Купавне на улице Братьев Крупилиных загорелась одноэтажная деревянно-рубленная баня. Хотя пожарные оперативно приехали на место происшествия и быстро локализовали пламя, но спасти баню не смогли, она полностью выгорела изнутри. В этот же день, в полдень, в садоводческом товариществе «Булгаково», расположенном рядом с посёлком имени Воровского, огонь охватил двухэтажный кирпичный садовый домик. В результате пожара от домика остались лишь кирпичные стены, кровля и обрешётка прогорели и обрушились, строение изнутри выгорело.

Вечером того же дня в городе Электроугли на улице Маяковского вспыхнула куча строительного мусора, но была быстро потушена пожарными. Через несколько часов там же, в Электроуглях, на этой же улице, но у соседнего дома снова загорелся строительный мусор. В течение полчаса пожарные расчёт из ПЧ-240 потушил горящий на большой площади мусор.

Рано утром 15 августа в Ногинске на улице 2-я Глинки загорелся двухэтажный частный дом. На его тушение прибыли 5 пожарных автомашин и 17 пожарных и спасателей. Они больше часа боролись с огнём, но всё-таки спасли дом. У него лишь частично выгорела кровля и чердачное помещение.

В этот же день, вечером, в СНТ «Станоклиния» (посёлок имени Воровского) огонь охватил одноэтажный кирпичный садовый домик. Во время тушения пожара пострадала женщина – Елена Щ., 1957 года рождения. Она получила ожоги 1-й и 2-й степени, а домик пожарные спасли, лишь немного выгорело одно помещение.

 

Около трёх часов ночи 16 августа в Ногинске на улице Истомкинская загорелся хозяйственный блок. В результате пожара кровля частично выгорела, а помещение – закоптилось.

 

Рано утром, 17 августа, в Ногинске во 2-м Истомкинском проезде загорелся мусор в контейнере, но прибывшие пожарные ликвидировали возгорание.

В полдень 18 августа в Ногинске на улице Пугачёва произошёл пожар в двухэтажном здании, где на первом этаже располагается автосервис, а на втором – кафе. На тушение прибыли 3 пожарных автомобиля и 14 пожарных. Они быстро справились с пламенем, в автомастерской лишь частично выгорел утеплитель. Погибших или пострадавших на пожарах, кроме случая в СНТ «Станоклиния», не было. Расследование причин пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.

 

Утонул ребёнок

В полдень 15 августа в службу 112 поступила информация, что в СНТ «Берёзка-2», находящимся рядом с посёлком Воровского, с одного из участков пропал мальчик Максим, которому исполнилось 1 год и 10 месяцев. На поиски малыша отправились спасатели, пожарные, полицейские и волонтёры из отрядов «Лиза-Алерт» и «РосСоюзСпас». Через несколько часов ребёнок был найден полицейскими мёртвым в заболоченной местности, в 100 метрах от своего участка. Расследование причин гибели малыша проводит отдел внутренний дел города Электроугли.

 

Козлов Сергей Викторович