Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий в Ногинском районе

11 мая 2018 г., 16:42

Просмотры: 463


За прошедшую неделю в Межмуниципальном управлении МВД России «Ногинское» зарегистрировано 804 обращения и заявления граждан, из них 27 преступлений, всего раскрыто 21 преступление.

Составлено 683 административных протоколов из них:

  • 44 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения;
  • 34 – за совершение мелкого хулиганства;
  • 108 – за распитие спиртных напитков в общественных местах;
  • 33 – за курение в общественных местах.
  • Сотрудниками отдела ГИБДД выявлено 8 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
  • Эвакуировано 25 автомобилей, которые осуществляли стоянку в неположенном месте.

***

Сотрудники дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД около дома, расположенного на ул. 28 Июня, за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль под управлением 30-летнего местного жителя. Водитель был с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Полицейские установили, что в июне 2016 года мужчина уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде лишения управлением транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

***

С целью предупреждения групповой преступности несовершеннолетних, предотвращения вовлечения их в деструктивную деятельность, проникновения в подростковую среду экстремистской идеологии в период с 5 по 15 мая на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Ногинское» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Твой выбор».

В рамках мероприятия полицейские проверяют места концентрации несовершеннолетних, территории образовательных организаций, культурных и развлекательных учреждений. Предусмотрено проведение проверок по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах внутренних дел. Особое внимание обращено на выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и административных правонарушений.

В связи с этим полиция просит граждан, располагающих значимой информацией по данному направлению деятельности, сообщать в полицию по телефонам: 511-50-25 – Дежурная часть или 112.

***

В Дежурную часть Электроуглинского Отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы, что из квартиры, расположенной доме на ул. Сергеева пос. Воровского похищены золотые украшения и денежные средства на сумму более 200 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 33-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

В Дежурную часть 1 Отдела полиции МУ МВД России «Ногинское» поступило сообщение от местного жителя о том, что из гаража, расположенного в ГСК «Северный», похищены автозапчасти от его автомобиля иностранного производства. Общий ущерб составил более 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 51-летний местный житель.

По данному факту Отделом дознания МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Кража».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***

В Дежурную часть Электроуглинского Отдела полиции МУ МВД России «Ногинское» поступило сообщение от жителя г. Железнодорожный о том, что из теплицы, расположенной на ул. Центральной с. Кудиново Ногинского района, похищены 11 ультрафиолетовых приборов от насекомых и другие садовые принадлежности. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний житель г. Ярославль.

По данному факту Следственным Управлением МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Кража».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.