Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий в Ногинском районе с 28 мая по 3 июня

04 июня 2018 г., 16:53

Просмотры: 417


За период с 28 мая по 3 июня в Ногинском районе было зарегистрировано 15 происшествий, 7 пожаров и 35 загораний. Около четырёх часов утра 28 мая в садоводческом товариществе «Радист» загорелась двухэтажная баня. Пожарные лишь через полчаса после вызова смогли локализовать пламя, а ещё через 15 минут потушили его, но спасти баню они не смогли. Кровля и стены второго этажа прогорели и обрушились.

В этот же день в полдень в селе Макарово произошёл пожар в одноэтажном частном доме. В результате пожара дом полностью сгорел. Во время разбора завалов пожарные обнаружили труп мужчины – Юрия М., 1939 года рождения.

Утром 29 мая  в СНТ «Кабельщик» (городское поселение имени Воровского) огонь охватил садовый домик  и расположенную рядом мансарду. Пожарные быстро прибыли на место происшествия и спасли домик, пострадали лишь мансарда.

В этот же день вечером на нефтебазе ОАО «Нефто-Сервис», расположенном на Электростальском шоссе, загорелся автомат налива топлива. На место ЧП прибыли 9 пожарных автомашин и более 35 пожарных и спасателей. Они быстро потушили возгорание, пострадало лишь электрооборудование блока управления автомата.

Вечером 2 июня в селе Кудиново вспыхнула баня. Пожарные отстояли от огня здание бани, она пострадала лишь частично – стены обгорели, кровля частично обрушилась.

В первые минуты 3 июня в деревне Алексеевка тоже загорелась и сгорела баня.

Вечером этого же дня в СНТ «Бабкина дача» (городское поселение Старая Купавна) огонь охватил садовый домик и гараж-ракушку, расположенный на соседнем участке. Пожарные не смогли их спасти, они полностью выгорели, но смогли отстоять стоящий рядом соседний садовый домик.

Пострадавших, кроме погибшего в селе Макарово, на пожарах не было. Расследование причин пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.

 

***

Вечером 3 июня в единую службу спасания 112 обратилась Надежда К.. Она сообщила, что прогуливалась с 10-летнем внуком в Глуховском парке. У мальчика с собой был самокат и через некоторое время он на нём уехал от бабушки. К поискам потерявшегося ребёнка, страдающего тяжёлым заболеванием и не разговаривающего, подключились спасатели из ПСО-8 и сотрудники полиции. Через полтора часа ребёнок был обнаружен на территории парка. Спасатели вернули мальчика родителям.

 

***

Обстановка с лесными пожарами и загораниями сухой травы в Ногинском районе на прошедшей неделе была сложной. За это время было зарегистрировано 5 лесных пожаров, на общей площади более 11 гектар, и 4 загорания сухой травы, общая площадь 0,5 гектар.

Стоит выделить загорание леса на военном полигоне недалеко от деревни Соколово. Там во время тушения пожара произошёл взрыв неразорвавшегося боеприпаса. Был контужен один из военнослужащих, принимавших участие в тушении огня, пострадала одна автомашина. Было принято решение при помощи военнослужащих полигона оцепить территорию возгорания и вызвать на место происшествия сапёров. После того, как сапёры проверили территорию, пожар был потушен.

Подготовил Сергей Козлов (по данным Ногинского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас»