Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Крупный арсенал оружия изъяли у двух жителей Ногинска

22 апр. 2019 г., 15:16

Просмотры: 303


В Ногинске полицейские задержали подозреваемых в сбыте и хранении огнестрельного оружия и патронов, ими оказались двое местных жителей 29 и 36 лет, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«В результате оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка» злоумышленники задержаны в деревне Щемилово, где они незаконно сбыли покупателю автомат АК и 62 патрона различного калибра, которые являются пригодными для стрельбы», – заявила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные хранение оружия, его основных частей и боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

«В ходе дальнейших следственных мероприятий полицейскими при проведении обысков по местам проживания подозреваемых, а также в автомобиле и гараже одного из них обнаружены и изъяты: пистолет-пулемет, автомат, револьвер, два магазина, шесть приборов для бесшумной стрельбы, предмет, обмотанный черной изолентой и запалом, более 200 патронов различного калибра, два предмета, похожих на запал гранаты и предмет, похожий на гранату, магазин с 15 патронами, три коробки с матрицами для снаряжения патронов, две банки с порохом, а также комплектующие для пистолетов и ружей», – перечислила Петрова.

Изъятые оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Подозреваемые задержаны.

РИАМО