Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Мама девочки, укушенной волком в г. п. Обухово, рассказала о последствиях нападения

02 июня 2017 г., 15:33

Просмотры: 1157


Юной жительнице Обухова Юлии В. придётся выдержать весь курс прививок против бешенства после укуса волка, который содержится соседом для охраны частного дома.

"БВ" стали известны подробности нападения дикого волка на девочку в г. п. Обухово Ногинского района. Мама предоставила справку из местной больницы, в которой зафиксирован факт укуса левой стопы ребёнка и назначение курса прививок против бешенства.

Как сообщила "Богородским ВЕСТЯМ" врач Ногинской станции по борьбе с болезнями животных Юлия Горькова, заявления от потерпевших в их учреждение не поступало. Тем не менее, специалисты уже знакомы с волком. По поручению администрации Ногинского муниципального района за день до происшествия врачи станции выезжали в Обухово. Внешних признаков бешенства у волка не обнаружено, но, разумеется, обследовать головной мозг дикого животного на месте невозможно. Хозяину разъяснили необходимость привить волка против бешенства и поместить в вольер.

К сожалению, уже на следующий день случилось несчастье. Волк неожиданно выскочил в подкоп из-под забора и схватил ребенка за стопу левой ноги. Избежать тяжёлых последствий помогла прочная обувь. Но рана на коже осталась, что и зафиксировал на приёме врач-хирург. Девочке назначили долговременную профилактику бешенства. По словам мамы, первую прививку поставили 1 июня, а полный курс завершится только 30 августа.

Мама пострадавшей девочки сообщила, что хозяин волка на происшествие не отреагировал. Заявления о случившемся наша собеседница подаст в местную администрацию и отделение полиции 2 июня. Жители городского поселения возмущены этим случаем и неадекватным поведением хозяина волка, но ранее официальных заявлений не делали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Обуховский волк.Ногинская полиция комментирует сообщение о нападении дикого животного в Обухове

Пичугина Наталья Леонидовна