ГАУ МО «Ногинское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Ногинская полиция прокомментировала воскресную драку в кафе. Эксклюзив «БВ»

18 апр. 2017 г., 11:43

Просмотры: 5747


В начале нынешней недели социальные сети наводнила шокирующая информация, что в воскресенье (16 апреля) в центре Ногинска, в сетевом кафе быстрого обслуживания некая группа подростков провела погром. Якобы, есть пострадавшие с ножевыми ранениями, в том числе пенсионерка. При этом пользователей сети предупредили, что такие погромы могут повториться… Корреспондент «Богородских ВЕСТЕЙ» обратился за комментарием об этом происшествии в пресс-службу МУ МВД России «Ногинское». Вот, что ответила руководитель пресс-службы Валентина Лаврентьева.

«В воскресенье четверо подростков (15-16 лет), приняв спиртное, устроили драку в кафе на бытовой почве. К 18 часам зачинщиков драки уже задержали, установили их личности – все они состоят у нас на учёте. В результате «разборки» пострадали пятеро молодых людей (как несовершеннолетних, так и взрослых). «Пенсионерки» среди них не было. Ножевых ранений не зафиксировано. Нет оснований говорить о какой-то организованной преступной (и тем более – террористической) группе…

В понедельник прошла информация о возможной «сходке» в Ногинске. Якобы, потерпевшие обещали позвать на поддержку жителей Москвы и других городов. В результате сотрудники ногинской полиции оцепили вокзал и станцию Захарово, осуществляли дежурство в центре города – у этого кафе. Вечером прибыли сотрудники ОМОНа (на всякий случай).

Возможные «нежеланные гости» так и не появились – всё прошло спокойно. Местных подростков, которые собрались на встречу, убедили разойтись…

В настоящее время полиция в Ногинске отслеживает ситуацию и проводит профилактические мероприятия».

Таким образом оснований для панических настроений у местных жителей и гостей города нет!

(Использовано фото из соцсети)

Крышин Олег Сергеевич