Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

ясно+5 °C

Происшествия на прошлой неделе. Восемь жителей округа пострадали в автомобильных авариях

28 янв. 2020 г., 10:55

Просмотры: 1378


За прошедшую неделю в Межмуниципальное управление МВД России «Ногинское» поступило 931 сообщение о происшествиях, преступлениях и административных правонарушениях. Зарегистрировано 29 преступлений, раскрыто 22 преступления.

Составлено 712 административных протоколов, в том числе из них:

53 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения;

42 – за совершение мелкого хулиганства;

103 – за распитие спиртных напитков в общественных местах;

26 – за курение в общественных местах.

***

В Дежурную часть МУ МВД России «Ногинское» обратился с заявлением местный житель о том, что трое мужчин в квартире одного из домов на ул. 3 Интернационала подвергли его избиению и похитили денежные средства в размере 24 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 2 отдела полиции МУ МВД подозрению в совершении данного преступления установлены и задержаны местные жители 18, 20 и 28 лет.

По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ногинским городским судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

В Дежурную часть Электроуглинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское» поступило сообщение от жителя г. Балашиха о том, что неизвестные похитили электроприборы из его садового дома, расположенного в ДНП «Навигатор» г. Электроугли г.о. Богородский. Сумма ущерба составила 6,5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Электроуглинского отдела полиции были установлены и задержаны 29- и 31-летние местные жители, подозреваемые в совершении данного преступления.

В результате следствия установлена причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории округа. Общая сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей.

По данным фактам Следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ногинским городским судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

 

Сотрудниками отдела полиции по г.о. Черноголовка возле одного из домов по ул. Центральная задержан 42-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркотических веществ.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом.

По результатам исследования установлено, что изъятое вещество является запрещенным наркотическим средством – героином, общим весом 2,55 грамм.

В отношении мужчины Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

Полицейскими МУ МВД в центре города задержан 53-летний мужчина, находящийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленник задержан и доставлен в Дежурную часть МУ МВД для дальнейшего разбирательства.

 

Полиция настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила безопасности: быть внимательнее, не оставлять вещи без присмотра, не доверять их незнакомым людям.

Если Вы стали очевидцем совершения преступления или административного правонарушения: незамедлительно сообщайте об этом по телефонам:

Дежурная часть МУ МВД России «Ногинское» 8(496)511-50-25;

или 112

***

5 февраля в здании МУ МВД России «Ногинское» будет осуществлять прием граждан заместитель начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Московской области Пётр Валерьевич Куликов по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел.

Время приема: с 16:00 до 18:00.

Адрес МУ МВД России «Ногинское»: г. Ногинск, ул. 3 Интернационала, д. 93.

Запись на прием осуществляется по телефонам: 514-16-28, 514-35-82.

По информации МУ МВД России "Ногинское"

 

Восемь жителей округа пострадали в автомобильных авариях

Девять дорожно-транспортных происшествий зарегистрированы на минувшей неделе в Богородском округе, есть пострадавшие. Вновь самая популярная причина инцидентов– наезд на пешеходов. Так, вечером 20 января в селе Кудиново водитель автомобиля «Пежо-Партнер» сбил 79-летнюю женщину. Пенсионерка находилась в зоне пешеходного перехода. В состоянии средней степени тяжести её доставили в травмпункт. 21 января на улице Климова автомобиль ВАЗ-2104 сбил молодого человека, в тот же день в Обухово на 69-летнюю женщину наехал «Рено-Логан», день спустя на пересечении Электростальского шоссе с улицей Радченко в Ногинске водитель «Тойота Ленд Крузер» совершил наезд на престарелую горожанку. Всего в авариях на неделе пострадали восемь человек. Расследованием занимается ГИБДД г. Ногинска. Будьте внимательны на дорогах!

В Богородском округе под колёсами поезда погибли трое мужчин

20 января в районе железнодорожной платформы «Храпуново» поездом №59 «Нижний Новгород- Москва» сбиты 2 человека. Прибывшие на место происшествия врачи «скорой помощи» констатировали смерть потерпевших до прибытия, личность погибших не установлена, оба - мужчины от 30 до 40 лет. Задержка движения составила 18 минут. Расследование ведет линейный отдел полиции на железнодорожной станции Кусково.

Аналогичный эпизод произошёл вечером 26 января в районе станции Электроугли. Электропоездом «Москва-Петушки» сбит неизвестный мужчина. Задержка движения электропоезда составила 11минут. Расследование проводит линейный отдел полиции Курского вокзала г. Москвы. 

Труп молодого мужчины обнаружен на городском карьере в Ногинске

На льду городского карьера г. Ногинска рядом с улицей Рабочей  25 января обнаружен труп молодого мужчины без признаков насильственной смерти. На месте происшествия работали сотрудники полиции, «скорой помощи», спасатели ПСО-8. Расследованием причин гибели горожанина занимается МУ МВД «Ногинское».

Подготовлено по материалам Ногинского  ТУСиС