Яндекс.Погода

вторник, 19 января

малооблачно-14 °C

Спасатели Ногинского территориального управления Мособлпожспаса помогли подростку снять кольцо

11 нояб. 2020 г., 16:11

Просмотры: 201


11 ноября спасатели пожарно-спасательной части №201, которая теперь входит в Ногинское территориальное управление Мособлпожспаса, сняли с распухшего пальца ребенка перстень. Инцидент произошёл ночью в микрорайоне "1 мая" города Балашиха. Как рассказал спасатель (старший смены) Олег Калмыков, за помощью обратилась мама 12-летнего мальчика, который, играя, надел на палец серебряный перстень. Мама вместе с бабушкой в течение двух часов пытались помочь, однако, когда палец уже сильно распух, они обратились к спасателям, позвонив в службу спасения "112".

"Такой случай не первый в нашей практике, поэтому мы подготовили инструменты для снятия украшения ещё в пути", - поделился Олег Калмыков.

 Сначала спасатели очень аккуратно, чтобы не повредить отекший палец, просунули под кольцо подложку из пластика; затем при помощи специальной насадки многофункционального инструмента, периодически остужая палец холодным полотенцем, разрезали перстень, не причинив вреда здоровью пострадавшего.

Спасатели призывают не только молодёжь, но и всех жителей городских округов Богородский и Балашиха внимательнее относиться к своим действиям, беречь себя и своих близких!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*