Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+11 °C

Спасатели вывели из леса заблудившихся женщин с ребенком

13 июля 2020 г., 15:24

Просмотры: 227


Спасатели ПСО-8 Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса двух женщин с семилетним ребенком

10 июля в 12.20 на центральный пункт связи поискового отряда № 8 поступил сигнал, что в лесном массиве в районе СНТ «Мойкины дачи» Богородского Городского округа заблудились две женщины и ребенок. Незамедлительно к месту выехала дежурная смена спасателей, под руководством старшего смены ПСО-8 Сергея Тимофеева.

«Мы прибыли к месту, где женщины вошли в лес в районе 13.00. На обочине дороги стояла машина, на которой они приехали. К счастью сборщиц ягод у них имелись с собой мобильные телефоны, и мы постоянно поддерживали с ними связь. С помощью геолокации мы определили приблизительное место нахождения женщин и указали им направление движения, а сами выдвинулись им на встречу» - рассказал Сергей Тимофеев.

Непрерывно подавая звуковые сигналы с аварийно-спасательного автомобиля, и корректируя направление движение «потеряшек», спасатели через несколько часов смогли встретить женщин с ребенком и вывести их из леса. Медицинская помощь заблудившимся сборщикам ягод не потребовалась. На этом спасательная операция была завершена.