Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

сильный дождь+5 °C

Трагедии можно было избежать…

30 июля 2021 г., 14:46

Просмотры: 200


Сегодня в Электроуглях погибла выпавшая из окна двухлетняя девочка… К сожалению, такие случаи участились. Печальная статистика растёт именно в теплое время года.

Один из самых доступных способов справиться с духотой в квартире – проветривание. Но зачастую, открывая окно, родители не задумываются о том, какую серьёзную опасность для маленького ребёнка оно представляет. Ведь малыши, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получают травмы, нередко несовместимые с жизнью.

Чаще всего сценарий у несчастных случаев один – ребёнок залез на окно, облокотился на москитную сетку и выпал. Поэтому спасатели рекомендуют взрослым организовать максимально безопасное проветривание в доме, где есть ребёнок, – установить современные москитные сетки из усиленных полотен, блокираторы, которые не позволят открыть створки широко, и непосредственно замки.

Ни в коем случае не оставляйте ребёнка одного, если у вас окна с обычными сетками и не открывайте их настежь! Продумайте расстановку мебели, чтобы малыш не смог взобраться на подоконник. Также важно проговаривать с ребёнком, почему нельзя играть у открытого окна и ходить на балкон без сопровождения взрослых.

С начала этой недели зарегистрировано два случая падения с высоты детей. Один ребёнок в Ногинске, доставлен в медицинское учреждение с травмами различной тяжести, второй - в Электроуглях, погиб.

Внимательно следите за детьми в квартирах! Необходимо помнить, что, по статистике, чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от одного года до шести лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*