Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Благодаря доильному роботу коровы на ферме Максима Чебанова перейдут на свободное содержание

18 марта 2021 г., 14:57

Просмотры: 137


Во всем мире фермеры, которые заботятся о своём хозяйстве, знают, что животные должны содержаться в комфортных условиях.
У Максима Чебанова из Богородского округа несколько десятков коров. Небольшое семейное предприятие превратилось в современную ферму. В КФХ «МИЛК-ФЕРМА» производят натуральное молоко, сыры, творог, мясо, птицу.

«Мы не перепродаём молоко - мы его производим. А это означает, что мы контролируем качество всей нашей продукции, начиная от её производства, заканчивая доставкой. В рамках развития молочного направления нашей фермы, сегодня нам привезли доильного робота Delaval VMS V300. Оборудование было куплено за средства гранта на развитие семейных ферм в Московской области, который мы выиграли в 2020 году. Благодаря роботу мы сможем перейти к безпривязному содержанию дойного стада, а так же значительно повысить качество молока», - рассказал Максим.

Естественное доение и свободное содержание коров — это не просто возможность, позволяющая им самостоятельно выбирать, когда им есть, пить, отдыхать или доиться. Это еще и их комфорт во время доения. Коровка сама выбирает, когда необходимо пойти на двойку и идёт к роботу. Естественное доение и свободное содержание коров — это благополучие коров и их комфорт во время доения. А потребитель получает вкусное молоко от счастливых коров.
Владимир Путин уделяет большое внимание развитию малого и среднего предпринимательства, на это направлен одноимённый проект президента. Его основная цель – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса. В Подмосковье предпринимателям оказывают финансовую поддержку, например, частично компенсируют затраты на приобретения оборудования, предоставляют гранты.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*