Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

облачно с прояснениями+15 °C

На богородское предприятие поступили импортные породистые цыплята

28 янв. 2022 г., 17:33

Просмотры: 130


4 января 2022 года, в адрес предприятия ООО «Кобб-Раша» (Богородский городской округ, с. Стромынь) поступило 19350 голов импортных суточных цыплят прародительского стада кросса Кобб-500 из Соединенных Штатов Америки (разрешению на ввоз № ФС/УВН – 01/500232 от 02.12.2021г.).

 Комиссией в составе: сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, отдела по надзору № 3 Управления государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, совместно со специалистами противоэпизоотического отдела ветеринарной станции по Богородскому г.о. и г.о. Электросталь Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление № 3» и ветеринарного врача производственной ветеринарной службы предприятия, всё поступившее стада цыплят поставлено на карантин после проведённого клинического осмотра.

 Разработан и утвержден План противоэпизоотических мероприятий на период карантинирования цыплят.

За период карантинирования (30 дней) будут проведены лабораторно – диагностические исследования на грипп птиц, сальмонеллез, болезнь Ньюкасла, болезнь Гамборо, микоплазмоз, бактериологические исследования и ветеринарно- профилактические мероприятия – вакцинация против инфекционного бронхита, болезни Ньюкасла, болезни Гамборо.

«Всего в 2022 году планируется импортировать в Московскую область 80650 цыплят из США и 150000 цыплят из Англии»- заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*