Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+11 °C

В Подмосковье с начала года увеличилось производство молока

13 апр. 2022 г., 10:54

Просмотры: 5


Благодаря федеральной и региональной господдержке в 2021 году, направленной подмосковным производителям молока, на возмещение затрат по приобретению комбикормов, шротов и жмыхов для крупного рогатого скота, молочная продуктивность на корову в Московской области увеличилась в 1 квартале 2022 года на 85 кг. 

Фактический объем отгруженного молока, подлежащего субсидированию, в этом году, увеличился на 5 %  или 6 тыс. тонн, по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года.

«В конце 2021 года до производителей молока в Московской области было доведено 292,5 млн рублей на приобретение высокоэнергетических кормов, - рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия МО Владислав Мурашов, -  благодаря этому, сейчас мы производим больше молока, чем в прошлом году почти на 5%». 

Всего в этом году господдержка в сфере животноводства подмосковных производителей составит 2,2 млрд рублей, в том числе на собственное производство молока 784,5 млн рублей и стимулирование производства молока - 302,3 млн рублей.

5 апреля Правительством региона было принято решение об увеличении субсидий на производство молока в текущем году дополнительно на 100 млн рублей.

На данный момент, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, до подмосковных производителей молока доведено более 1 млрд рублей. 

В сутки сельскохозяйственными организациями Московской области производится свыше 1765 тонн молока, из которых 1649 тонн поступает на переработку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц