Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

100-летие дендрария «Живая книга» отметят в Богородском округе

01 сент. 2020 г., 13:22

Просмотры: 361


Дендрарий «Живая книга» является настоящей жемчужиной Богородского края. История данного акклиматизационного участка  или, как его ещё называли горожане, заповедника «Живая книга», ведется с начала 20-х годов прошлого века. За много лет существования и  из-за отсутствия регулярного и надлежащего ухода сохранность видового лесонасаждения дендропарка неуклонно распадались. 2019 году было организовано взаимодействие с ботаническими садами России и получили активный отклик. Работу поддержали 16 ботанических садов, Лесной Попечительский совет России, Всемирный фонд защиты дикой природы.

Привлекая к работе краеведов и экологов, проработав совместно архивы, было установлено, что в мае 1920 года Богородский уездный исполком утвердил постановление о создании дендрария «Живая Книга».

100-летие дендрария в 2020 году это большое событие в общественной жизни нашего округа и должно привлечь внимание не только наших жителей, но и жителей  окружающих нас городов – ведь мы совместными усилиями восстанавливаем уникальный туристический, образовательный и досуговый объект.

Приглашаем  жителей и гостей Богородского округа принять участие   в празднике, посвященном юбилею дендрария, который пройдет 5 сентября  2020 по адресу: г. Ногинск, парк Волхонка  с 12-00 до 16 часов

В программе праздника

•          Торжественное открытие обновленного дендрария

•          Высадка саженцев, подаренных ботаническими садами России

•          Поздравление с борта воздушного шара «Святая Русь»

•          Торжественный обмер дерева для внесения в реестр программы «Деревья-памятники живой природы»

•          Экскурсия по дендрарию 

•          Подведение итогов конкурса экологического рисунка «Животные и растения Богородского края»

•          Праздничный концерт, с участием творческих коллективов Богородского городского округа.