Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев принял участие в закладке камня в основание завода по производству зубной пасты Lacalut в индустриальном парке «Богородский»

02 окт. 2019 г., 17:10

Просмотры: 318


Инвестиции в основной капитал в Подмосковье по итогам 2019 года могут достигнуть триллиона рублей, привлечение инвесторов идет в соответствии с планами, особую роль в открытии новых предприятий играют индустриальные парки и особые экономические зоны, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду Воробьев принял участие в церемонии закладки камня в основание первого в России завода по производству немецкой зубной пасты Lacalut и в церемонии запуска новой линии компании «Фармалакт» по производству заменителя грудного молока в индустриальном парке «Богородский».

«Президент делает особый акцент, чтобы мы, главы регионов, содействовали привлечению инвестиций. В прошлом году мы практически коснулись 900 миллиардов рублей инвестиций в основные фонды, в этом году стремимся к триллиону. Для этого нужно, чтобы были такие инвесторы. Пока все идет по плану», - сказал Воробьев журналистам.

Он отметил, что для региона очень важны рабочие места. Особую роль в открытии новых предприятий играют индустриальные парки и особые экономические зоны.

«Рабочие места - это очень важно, это беда, когда из Ногинска нужно ездить в Москву. Мы стараемся развивать индустриальные парки. В Богородском городском округе индустриальный парк один из лучших, в Есипове, Наро-Фоминском (округе – ред.), Ступине хорошо работают. Нужно крутить педали, привлекать инвесторов», - подчеркнул Воробьев.

По его словам, индустриальный парк «Богородский», который работает уже 15 лет, стабильно привлекает по пять-семь компаний в год. «Динамично растет выпуск продукции, в следующие пять лет он должен удвоиться. Когда идет экспансия, когда появляется экспортный потенциал - это настоящий успех. Мы делаем все, чтобы оказывать поддержку таким компаниям», - заключил Воробьев.

https://mosreg.ru