Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Дольщикам ЖК «Ногинск» вручили ключи от квартир

20 нояб. 2020 г., 11:18

Просмотры: 582


19 ноября первые участники долевого строительства ЖК «Ногинск» получили ключи от своих квартир. Для них это – значимое событие, которого пришлось ждать более шести лет, а для руководства Московской области и Богородского городского округа – рабочий момент, очередная ступенька на пути решения проблемы обманутых дольщиков.

Вопрос с достройкой ЖК «Ногинск» находился на личном контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В его решении принимали участие Министерство жилищной политики Московской области, администрация Богородского городского округа, активисты инициативной группы. Только благодаря слаженным совместным действиям удалось довести дело до конца. Дом № 86 на улице III Интернационала в Ногинске был достроен и введён в эксплуатацию. Скоро он будет поставлен на кадастровый учёт. Пока же владельцы квартир могут делать ремонт и готовить документы на регистрацию права собственности.

Ключи от квартир и передаточные акты дольщикам вручили министр жилищной политики Московской области Инна Федотова и глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

 

Инна Федотова, министр, министр жилищной политики Московской области:

– Губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв поставил перед нами задачу: до конца года вручить жителям пятнадцать с половиной тысяч ключей от квартир. На сегодняшний день мы вручили уже почти тринадцать тысяч. Осталось немного, и этот план мы обязательно выполним. От имени губернатора хочу сказать спасибо инициативной группе дольщиков ЖК «Ногинск» за вашу активность и за ваше терпение. Министерство жилищной политики и я лично будем оказывать дальнейшее содействие в постановке дома на кадастровый учёт и в оформлении права собственности.

 

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

– Сегодня мы вручили ключи обманутым дольщикам ЖК «Ногинск», далее на очереди ЖК «Купавино». Решать эту проблему будем также совместно с Правительством Московской области. Когда эта трудная, многолетняя история наконец подойдёт к концу, в Богородском городском округе станет на 1200 дольщиков меньше – это 80 процентов от их общего числа.

 

Квартиры в ЖК «Ногинск» – так называемой свободной планировки: сооружены лишь несущие стены, а остальное собственник может достраивать по своему усмотрению. Просторные застеклённые лоджии, раздельные санузлы, светлые тёплые комнаты, развитая инфраструктура – жить здесь будет одно удовольствие.

 

Говорят дольщики

Павел Козлов:

 –В 2014 году должны были сдать наш дом, но застройщик не выполнил свои обещания. Благодаря силам минстроя и администрации Богородского округа его наконец достроили, ввели в эксплуатацию. Шесть лет мы ждали этого события, уже слабо верилось, что у этой истории будет конец. Рад, что наконец всё закончилось!

Наталья Ивочкина:

– Очень сложно передать мои ощущения. Ждали долго, казалось, что уже нет никакой надежды – и вот мы здесь, в своей квартире. Не верится, это какой-то сон! Все эти годы мы общались с администрацией, несколько раз ездили в министерство жилищной политики, общались между собой в телеграмме, старались двигать этот процесс. Хорошо, что усилия были не напрасны. Ждём не дождёмся, когда переедем сюда. Уже есть дизайн-проект, решили, как что будет выглядеть. Когда только купили квартиру, ребёнок был совсем маленький, ходил в детский сад, поэтому дом выбирали специально рядом со школой. Сейчас уже в третий класс ходит. Но ничего, подстроимся!

 

Галина КОНЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*