Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Мамонтовская сыроварня готова покорить гостей фестиваля «Сыр.Пир.Мир.» в подмосковной Истре

02 авг. 2019 г., 13:30

Просмотры: 419


Фермеры Богородского округа принимают участие в сырном фестивале в Истре

9 августа в деревне Дубровское в Истре откроется самый масштабный сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который объединит лучших производителей сыра со всей страны и гурманов, ежегодно приезжающих приобрести уникальные фермерские продукты.

Подмосковные сыровары подготовились к фестивалю на все 100 и готовы представить широкую линейку эксклюзивных и натуральных сыров.

Флагман сыроделия Богородского округа – «Мамонтовская сыроварня» - постоянный участник этого гастрономического праздника. В этом году фермеры из Мамонтова привезут на ярмарку более 300 килограмм сыра. Сделанный с душой, огромной любовью, из свежего молока, по уникальным рецептам и только из натуральных ингредиентов – сыр «Мамонтовской сыроварни» неизменно пользуется успехом у покупателей.  Однако для того, чтобы выделится среди сыроваров из более, чем 40 регионов нашей страны, надо иметь в арсенале что то особенное. Чем удивят и порадуют сыроманов в Истре наши мамонтовцы, рассказала совладелица «Мамонтовской сыроварни» Елена Абрамова.

- Наши сыры – это уникальный ремесленный  продукт, но их вкус привычен и понятен широкому кругу потребителей.  Кроме того, у нас богатый ассортимент - от свежего молодого сыра до деликатесного с голубой плесенью. Разнообразие  ингредиентов, необычные сочетания вкусов привлекают гостей фестиваля. Конечно, мы представим жюри и сыролюбам наши уникальные позиции. К примеру,  Брюност норвежский карамелизированный – находка для гурманов, которые приезжают на гастрономические ярмарки в поисках эксклюзива. Обязательно привезём рикотту, которая тает во рту, уникальную технологию производства которой здесь, в селе Мамонтово, нам ставил итальянский технолог. Несомненно, настоящим подарком для ценителей сыра станет выдержанный козий сыр с голубой плесенью. Год он созревал в специальных камерах, чтобы порадовать своим чудесным вкусом гостей фестиваля.

Представим на суд жюри и нашу новинку – сыр с лавандой. Пожалуй, это самый обсуждаемый продукт последних месяцев. И нам это нравится. Люди спорят: от резкого «как это можно есть?» до «это божественно!».  Я считаю, такой продукт обязательно должен быть представлен на фестивале. Он точно не оставит гостей равнодушными.

И мы точно знаем, что многие участники фестиваля ждут наши молочные конфеты. В прошлом году их раскупили моментально. Свежие, натуральные, без консервантов - это просто вкус детства. Но кроме их уникальных вкусовых качеств – молочные конфеты – это самостоятельный продукт, участвующий наравне с сыром в переработке молока.  Его нельзя недооценивать с точки зрения экономической значимости.

Помимо сыра, фермеры привезут на фестиваль колбасы, хлеб, молочную продукцию, сладости, мед, квас, пиво, сидр, чай, муку и другие  самобытные товары.  Для большинства фермеров участие в фестивале – это не только способ продать товар, но и возможность пообщаться, обменяться идеями.

-  По моему мнению, «Сыр. Пир. Мир» – один из самых эффективных гастрономических сырных фестивалей в России, - считает Елена Абрамова.

С самого утра люди приезжают семьями и действительно покупают много сыра. Для нас – это не только возможность реализовать продукцию, но и презентовать наш бренд  в других регионах. Сбыт – важная составляющая нашего бизнеса.  Особенно сейчас, когда мы строим новую сыроварню на территории технопарка «Богородский».  Уже через пару месяцев объемы производства увеличатся в 8 раз.  Это большой прогресс, но и большая ответственность.  Поддержка областного правительства и местного руководства очень ценна для нас, а фестивали, подобные истринскому – стимул для нас развиваться и двигаться вперёд. Это действительно огромное подспорье, хотелось бы, что таких фестивалей на территории Московской области было как можно больше.

 

В прошлом году «Мамонтовская сыроварня» получила грант на поддержку от губернатора Московской области. В рамках конкурсного отбора финансовая поддержка малому и среднему бизнесу осуществляется по следующим мероприятиям: компенсация затрат по договорам лизинга оборудования; компенсация затрат на приобретение оборудования в целях создания, развития или модернизации производства.  

Анастасия Агафонова

Фото автора 

Агафонова Анастасия Васильевна

Теги: