Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Ногинчане почтили память своих земляков, погибших за Отечество

21 февр. 2018 г., 16:30

Просмотры: 303


20 февраля в Ногинске, в сквере, где установлен закладной камень в память о воинах 209-го пехотного Богородского полка, погибших в 1915 году, прошёл траурный митинг.

В мероприятии, которое проводилось в рамках месячника оборонно-массовой работы в нашем районе, приняли участие советник главы Ногинского муниципального района Александр Искоростинский, депутат Московской областной думы Вячеслав Фомичёв, благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк (Ермолаев), представители Центра поддержки социальных и общественных инициатив и ногинские школьники.

Александр Искоростинский:

- Позвольте приветствовать вас по поручению главы района Игоря Красавина. Хорошо, что молодёжь Богородского края с пониманием и почтением относится к традициям защитников Отечества. Через несколько дней мы будем отмечать 100-летие со дня образования Рабоче-крестьянской Красной армии. Хочу напомнить, Красная армия воспитана на подвигах защитников Отечества - русских воинов на поле Куликовом, ополченцев под предводительством Герасима Курина во время Отечественной войны 1812 года, воинов 209-го стрелкового Богородского полка и впоследствии солдат и офицеров, воевавших во время Великой Отечественной войны.

Вячеслав Фомичёв:

- Сегодня мы отмечаем 103-ю годовщину со дня гибели 209-го пехотного Богородского полка в окружении, в Августовских лесах. Мы делаем всё возможное, чтобы отыскать имена наших земляков, погибших в тех боях.

После объявления минуты молчания Вячеслав Фомичёв и отец Марк возложили к памятному знаку корзину с живыми цветами.

Козлов Сергей Викторович