Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Ногинские юнкоры побывали на "Инфоруме" Союза журналистов России

22 авг. 2018 г., 15:54

Просмотры: 1411


22 августа в учебном кампусе Московской Школы Управления "Сколково" состоялся "Инфорум" Союза журналистов России. В работе форума приняла участие министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

"Инфорум" собрал маститых журналистов и новичков в профессии для обмена опытом. Состоялось знакомство с самыми новыми и передовыми способами информирования. Профессиональные СМИ помогают читателю и зрителю не заблудиться в потоке информации, которой поступает всё больше с каждым днём, но возможности средств массовой информации растут, например, все подмосковные газеты есть в соцсетях. И читатель может получать достоверные новости там, где ему удобно.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

Как создать городской портал, который будет интересен и, главное, нужен каждому жителю тех или иных городов и весей? Как увлечь читателя и заставить тратить время на чтение газет в наш стремительный век? Доверяют ли новостям в соцсетях также, как и официальным СМИ или, может, гораздо больше? Ответы на эти и множество других вопросов прозвучали на "Инфоруме" Союза журналистов России.

 

Подмосковье – первый регион в России, где налажено оперативное реагирование на обращения жителей в соцсетях, об этом сообщила министр Анастасия Звягина. На «Инфоруме» обсуждались возможности использования потенциала социальных сетей, применение новых информационных технологий, сочетание оперативности и качества подачи информации. 

Юнкоры "БВ" с Натальей Чернышовой

В формате мастер-классов участники познакомились с работой успешных мультимедийных редакций. Руководитель департамента SMM холдинга «Комсомольская правда» Илья Лочканов поделился секретами привлечения подписчиков. Опыт РИАМО по созданию городских порталов, которые стремительно набирают популярность в подмосковных городах, представил  первый заместитель главного редактора регионального информационного агентства Московской области Василий Евстигнеев, представитель телеканала "360" Антон Зинин объяснил, почему большие бренды так любят блогеров. Заместитель исполнительного директора Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ) Сергей Косенчук  провёл деловую игру для юнкоров молодёжных редакций, созданных на базе редакций информагентств Московской области.

Также программа "Инфорума" позволила участникам получить консультацию специалиста Роскомнадзора по соблюдению законодательства в области СМИ.

Юные корреспонденты "Богородских ВЕСТЕЙ" Евгения Сафронова, Максим Белов и Александр Осипов приняли участие в мастер-классах и планируют воплотить идеи по созданию интересного контента. В копилку творческих разработок добавились новые кейсы - детальные презентации действий из начальной в конечную точку - для привлечения интереса читателей.


Анастасия Звягина, министр Правительства Московской области по информационной политике:

- Губернатор Андрей Воробьёв всегда говорит, что принцип «открытая власть» - один из самых важных. И это определяет наше взаимодействие со СМИ. Мы используем все возможные форматы. Главное - подача должна быть удобна для жителя, информативна и достоверна. В каждом материале – конкретика: что сделано, что планируем сделать и как эти решения повлияют на благосостояние людей. Мы первыми в стране начали работать с обращениями жителей в соцсетях. Для этого создана автоматическая система реагирования «Инцидент», благодаря которой мы стали еще оперативнее решать проблемы граждан. Наш главный девиз - слышать каждого, работать для каждого. 

Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России:
- Уровень журналистики Подмосковья достаточно высок, тут есть сильные каналы, газеты интересные. Все меняется, людям все больше становится интересно то, что рядом с ними: открыли магазин, построили дорогу – все вопросы, которые происходят именно здесь, рядом, интересуют людей больше всего.

Наталья Чернышева, председатель Союза журналистов Подмосковья:

- «Инфорум» - это новый формат работы, в современном мире журналисты должны владеть новыми технологиями и сохранять наши профессиональные стандарты. Я надеюсь, что и молодым, и опытным журналистам такой формат работы будет полезен, они получат необходимые профессиональные компетенции, без которых в современных медиа сегодня работать нельзя.


 

 

 

Пичугина Наталья Леонидовна