Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Новорождённый весом менее 500 грамм спасён в Ногинском роддоме

22 янв. 2019 г., 9:48

Просмотры: 655


В родильный дом Ногинской центральной районной больницы по экстренным медицинским показаниям поступила роженица на малом сроке беременности, всего 21 неделя, с развившейся родовой деятельностью. После консультации с Московским областным перинатальный центром было принято решение об экстренном родоразрешении. Девочка родилась живой и, несмотря на крайне малую массу тела 490 гр, сразу закричала (порогом жизнеспособности по критериям ВОЗ, является срок 22 недели беременности и вес 500 и более грамм).

Первичная реанимационная помощь оказана в условиях операционной врачом-реаниматологом Юрием Ювкиным, после чего малышка была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных (ОРИТН).


В ОРИТН ребенку оказана медицинская помощь в соответствии с современными клиническими рекомендациями и протоколами: искусственная вентиляция легких, парентеральное питание, раннее энтеральное питание с использованием сцеженного грудного молока. По достижении возраста семи суток и стабилизации состояния, ребёнок переведён в Московский областной перинатальный центр.

 

Агафонова Анастасия Васильевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц