Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Премьера спектакля в отделении реабилитации детей Ногинского КЦСОН

19 февр. 2018 г., 11:40

Просмотры: 278


16 февраля в отделении реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ состоялся показ спектакля по мотивам сказки «Морозко». Все актёры, занятые в постановке, – дети, получающие реабилитационные услуги в отделении Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения.

Это уже вторая сказка, поставленная в реабилитационном отделении, первая была к Новому году. «Ежедневно центр реабилитации посещают 20 детей, и мы стараемся вовлекать их во все наши мероприятия, – рассказала директор НКЦСОН Ольга Гамага. – Все наши сотрудники опытные, творческие люди, мы изначально подбирали таких специалистов, которые бы уже имели опыт работы с подобными детьми, то есть им не пришлось проходить переподготовку или обучение»

Спектакль «Морозко» дети репетировали целый месяц по руководством педагога дополнительного образования отделения реабилитации Светланы Моториной. С самого первого дня репетиции проходили в костюмах, чтобы юные актёры смогли как следует вжиться в роль.

– Для большинства наших особых детей очень сложно быть на людях, а тем более выступать перед публикой, – отмечает Светлана Моторина. – Поэтому основной задачей было преодоление трудностей социальной адаптации, поднятие самооценки, уровня притязаний.

За несколько месяцев работы отделения уже есть успехи. По словам педагога, один из детей, участвующих в спектакле, перед новогодними праздниками стеснялся даже стихотворение рассказать, а в сказке настолько раскрылся, что его мама теперь удивляется, что же теперь, в театральный поступать?!

Мероприятие, прошедшее в НКЦСОН, было посвящено Масленице. В заключение праздника выступил семейный фольклорный театр «Живая вода» семьи Харитоновых, а всех участников сказки и зрителей угостили коврижками.

В ближайших планах работы – проведение в отделении реабилитации конкурса «Пасхальное яйцо»: работы будут приниматься в течение марта, и в рамках конкурса пройдёт выставка. А 1 марта в отделении реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ состоится день открытых дверей.

Ольга ГАМАГА, директор Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения:

Под руководством наших опытных педагогов детки своими силами подготовили сказку «Морозко». Сказкотерапия одно из реабилитационных направлений, хорошо развивающих эмоциональную сферу, умственные способности, навыки социальной адаптации.

  • Сказкотерапия, как метод психологической коррекции, возникла в конце 60-х годов прошлого века и стала использоваться психологами и педагогами. Применяется для улучшения взаимодействия человека с окружающими, развития творческих способностей, расширения границ внутреннего мира. Метод предназначен для работы как с детьми, так и со взрослыми.

ФОТО: http://radio.mynoginsk.com

Кнауэр Эрика Геннадьевна