Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Свыше 200 купелей обустроят в Подмосковье к празднику Крещения

09 янв. 2018 г., 13:17

Просмотры: 296


 Госадмтехнадзор Московской области проверит купели и дороги к храмам в Подмосковье перед Крещением, всего планируется оборудовать более 200 купелей и иорданей, сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, проверка пройдет в два этапа: вначале будет проверено состояние путей подъезда и подхода к храмам, а также содержание объектов, расположенных на прилегающей территории. После этого инспекторы проверят состояние и содержание мест для традиционных крещенских купаний: купелей и специально оборудованных иорданей.

«По предварительно полученной информации, на территории региона к празднику будет обустроено свыше 200 купелей и иорданей. Праздничная служба пройдет в 2 тысячах храмах. В мероприятиях примут участие около 100 тысяч верующих», - сказала Витушева.

Она подчеркнула, в первую очередь будет проверяться очистка от снега и наледи твердых подходов. Кроме того, инспекторы проверят, чтобы прилегающая территория не была замусорена, объекты освещения находились в исправном состоянии.

«Также инспекторы проследят, чтобы отсутствовало складирование стройматериалов и иных предметов в ненадлежащих местах, своевременно проводилась очистка мест сбора отходов, отсутствовали незаконно размещенные информационные носители, а также посторонние надписи и объявления на ограждениях», - перечислила глава ведомства.

Места обустроенных купелей в Ногинском районе "БВ" опубликуют после согласования адресов - не позднее 16 января.

Крещение празднуют в ночь с 18 на 19 января в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. В Крещенский сочельник и в сам праздничный день во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Однако самая главная традиция на Крещение - купание в водоемах и прорубях.

Источник:РИАМО

Фото Анастасии Агафоновой