Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Богородском округе состоялась областная акция «Наш лес. Посади своё дерево» (ФОТО)

24 сент. 2018 г., 15:51

Просмотры: 230


Посадка леса превращается в семейный праздник, когда большие и маленькие жители городов и весей высаживают молодой лес. Всё живое тянется к добру и свету, поэтому отличное настроение и добросовестная работа так важны в этом деле. В Богородском округе на самой большой площадке экологической акции - в урочище Волхонка - высажены декоративные кустарники и ровные аллеи из туи и можжевельника.

Игорь СУХИН, глава Богородского округа:

- Живой отклик – вот что самое главное! Это говорит о том, что мы участвуем не в показательном выступлении, а в народной акции «Наш лес. Посади своё дерево», которая началась по инициативе губернатора и стала традиционной, с участием как старшего, так и юного поколений. Это переходящая традиция сохранения леса, замены отживших свой век деревьев. Надо сажать деревья не только в лесной зоне. Не только в ногинском парке «Волхонка», где мы говорим о возрождении дендрария, но и в городской, поселковой черте, вдоль велосипедных, пешеходных дорожек, у палисадников своих дворов. Как гласит японская мудрость, «деревья сажают предки, а их тенью пользуются потомки».

Старт акции дали глава Богородского округа Игорь Сухин, председатель окружного Совета депутатов Владимир Хватов, заместитель главы Богородского Оксана Муховикова. В адрес жителей прозвучали слова благодарности за неравнодушие и призыв вместе качественно посадить лес, который будет радовать всех нас долгие годы и давать здоровье нам и нашим потомкам. Сопредседатель общественной организации «Центр поддержки инициатив» Алексей Грицина отметил грамотами юношей и девушек, которые входят в команду хранителей Волхонки, следят за порядком в парке.

Педагог дополнительного образования СЮТура г. Ногинска Светлана Соколова с помощником Матвеем провели инструктаж по качественной посадке деревьев. Несколько сотен собравшихся научились правильной агротехнике. Затем пёстрый экологический десант, в который вошли наши ветераны, дружные ногинские семьи, активные общественники, студенты и школьники, распределился по территории живописного парка, и работа закипела.

Максим БЕЛОВ, юнкор «БВ»:

- Настроение у всех участников акции было отличным! Вооружившись рабочими перчатками и лопатами, ребята увлечённо сажали молодые деревца: тую, можжевельник, пихту, ёлочки. Юнкоры «БВ» и девятиклассники МБОУ СОШ № 3 посадили 10 деревьев. Это наш вклад в большое общее дело. Ну, а после такой плодотворной работы настало время всем подкрепиться. Ребята угощались ароматной кашей из полевой кухни и чаем. Очень важно беречь природу своего родного края. Пройдёт время, и маленькие саженцы, которые мы посадили сегодня, превратятся в красивые большие деревья, которые будут радовать не одно поколение ногинчан. Вместе мы сделаем наш город чище и зеленее.

Владимир ХВАТОВ, председатель Совета депутатов Богородского городского округа:

- Благодаря акции «Наш лес. Посади своё дерево» наш город становится ещё более красивым и благоустроенным! Как и человек, каждое дерево имеет свой возраст, свой век. Прекрасно, что акция сохраняет богатейшую природу Подмосковья, ведь наш гражданский долг - оберегать лес и передать эту традицию нашим детям и внукам. Спасибо всем участникам акции!

  • На 79 площадках высажено 4 000 саженцев в Богородском округе.
  • 10 пород деревьев - клён, липа, рябина, ирга, черёмуха, сирень, декоративные кустарники, ель, сосна и другие - выбраны для посадки на территории округа.
  • 6700 жителей Богородского округа поучаствовали 22 сентября в областной акции «Наш лес. Посади своё дерево».

Парк «Волхонка» преобразился и благодаря детскому комплексу, который был торжественно открыт в день акции «Наш лес. Посади своё дерево». Здесь установлены особенные игровые конструкции, по дизайну максимально вписывающиеся в ландшафт дендропарка. А для активной молодёжи появилась площадка для занятий уличной гимнастикой - паркуром. Это отличный повод направить молодую энергию в правильное русло и сохранить парк благоустроенным!

 

Пичугина Наталья Леонидовна, Агафонова Анастасия Васильевна