Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В индустриальном парке Богородский появится производство сербской брынзы, что обеспечит порядка 500 новых рабочих мест

27 нояб. 2019 г., 15:19

Просмотры: 743


В рамках VI Международного агропромышленного молочного форума подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и компанией «Mlekara Šabac» Республики Сербия.

Договор подписали министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и Генеральный директор компании «Mlekara Šabac» Драган Шашич.

«В индустриальном парке «Богородский» в подмосковном Ногинске в рамках подписанного соглашения появится завод по производству 75 тонн брынзы и молочных продуктов в сутки», - сказал Андрей Разин.

Объём инвестиций в проект составит порядка 1,4 миллиарда рублей.

«Проект будет реализован в 3 этапа. Первый - производство брынзы и плавленого сыра в количестве более 2 тыс. тонн в год. Далее планируется расширение производства брынзы и других молочных продуктов в количестве более чем 7 тыс. тонн в год. И затем - производство продукции в объёме 15 тыс. тонн в год», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области в этом году было организовано посещение 6 молочно-товарных ферм совместно с Драганом Шашичем с целью подбора сырьевой базы.

«Компания выразила готовность работать с небольшими молочно-товарными фермами и при необходимости оказать им поддержку в части предоставления оборудования для повышения качества производимого молока. Данная практика применяется компанией на территории Сербии», - добавил Андрей Разин.

Порядка 500 рабочих мест появится в округе по завершению всех этапов завода.

Источник: Министерство сельского хозяйства МО