Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В районном Доме культуры прошла интеллектуальная игра для молодёжи серии «Что? Где? Когда?»

08 февр. 2019 г., 16:29

Просмотры: 1380


На прошлой неделе в РДК состоялась первая игра сезона 2019 года, в которой приняли участие 11 молодёжных команд из различных учебных заведений Богородского округа.

В новом сезоне ещё больше команд вступило в интеллектуальную борьбу. Это команда «Знатоки от Гиппократа» из Ногинского филиала Московского областного медицинского колледжа № 3, команда «Умники и умницы» Ногинского филиала МГОУ, команда МЦ «Юность», 4 команды выставил Ногинский колледж – «Перспектива», «Добрый вечер, я диспетчер», «Знак качества», «Карнавал ответов», 3 команды представляли Подмосковный колледж «Энергия» – команда ногинчан «Энерджи», команда «Энерджайзеры» из Электроуглей и команда из Старой Купавны.

Первая игра была посвящена теме искусства. Игрокам предстояло показать знания и проявить эрудицию, ориентируясь в разных видах искусства – литературе, кино, изобразительном искусстве, архитектуре, хореографии и др. Было много непростых вопросов, но все они очень интересные. Например:

  • Вопрос: Как русский писатель, родившийся в 1809 году, называл козье молоко, сваренное с ромом?
  • Правильный ответ: гоголь-моголь. Фамилия писателя – в названии рецепта. Одним из наиболее любимых Гоголем блюд было козье молоко, которое он варил особым способом, прибавляя туда ром, который он возил с собой во флаконе. Эту стряпню он называл гоголь-моголь и часто, смеясь, говорил «Гоголь любит гоголь-моголь».
  •  
  • Вопрос: Бакинский художник Тофик Джавадов грунтовал холст, чем придётся, например, ИМ. Врачи советуют пользоваться ИМ не каждый день, как ЕГО аналогом, а раз-два в неделю. Назовите ЕГО двумя словами.
  • Правильный ответ: зубной порошок. На профессиональную грунтовку у Джавадова денег не было, приходилось пользоваться подручным материалом. Зубной порок при ежедневном употреблении может быть вреден из-за своих абразивных свойств.

После традиционных 24-х вопросов игры состоялась «перестрелка» для команд, набравших одинаковое количество баллов, на которую вышли команды «Добрый вечер, я диспетчер» и «Энерджайзеры».

Итоги игры подвела заместитель начальника отдела молодёжной политики и туризма Елена Аряева. Третье место заняли электроуглинцы, команда «Энерджайзеры» из ПК «Энергия», вторыми стали будущие педагоги – команда «Умники и умницы» из ногинского филиала МГОУ, и победителем игры явилась команда «Перспектива» из Ногинского колледжа.

Елена АРЯЕВА, заместитель начальника отдела молодёжной политики и туризма администрации Богородского округа:

– Сегодня наша игра была очень напряжённой, правильных ответов была не так много, как на предыдущей, последней игре сезона, команды шли плотно, разрыв был буквально один-два балла.

Фото www.radio.mynoginsk.com