Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

В районном Доме культуры прошла предпоследняя игра серии «Что? Где? Когда?»

02 нояб. 2018 г., 12:24

Просмотры: 365


В РДК прошла пятая игра «Что? Где? Когда?» сезона 2018 года, в которой приняли участие 10 молодёжных команд из среднеспециальных и высших учебных заведений Богородского округа и молодёжных организаций.

Места за столиками в фойе РДК заняли игроки из двух команд Ногинского филиала МГОУ, команда «Знатоки от Гиппократа» (Московский областной медицинский колледж № 3), учащиеся Ногинского колледжа, который традиционно выставляет 3 команды – «Что?», «Где?», «Когда?», команда молодёжного центра «Юность» и знатоки из трёх структурных подразделений Подмосковного колледжа «Энергия» – команда «Энерджи» (г. Ногинск), команда «Энергия» из Старой Купавны, команда «Энерджайзеры» (г. Электроугли) .

Интеллектуальные бои традиционно организует для ребят отдел молодёжи Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Богородского округа. На пятой игре юным знатокам предстояло проявить эрудицию в области музыки, начиная от классицизма и заканчивая современными группами и направлениями.

Занимательные вопросы игры и правильные ответы, иногда неожиданные для игроков и болельщиков, нередко вызывали яркие эмоциональные отклики. Так было в середине игры, когда знатоки должны были ответить на вопросы двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Вопрос: В советское время запасные части к гитарам было очень сложно найти – даже если обойти много магазинов. Рассказывают, что самодельные головки для гитарных колков в советское время делали из НИХ. Назовите ИХ двумя словами, которые начинаются на одну и ту же букву.

Буквально через два задания после этого вопроса следовал ещё один: Моцарту нравились фраки из блестящего красного шёлка, в которые одевались тогдашние франты. Композитор писал своей покровительнице, что мечтает о точно таком же фраке, причём обязательно с НИМИ. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Люди старшего поколения наверняка помнят крылатую фразу из комедии «Бриллиантовая рука», когда герой Юрия Никулина, Семён Семёнович Горбунков, интересовался в магазине: «А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?». Так вот именно перламутровые пуговицы примерно соответствовали форме головок для колков гитары, и как раз о них мечтал Вольфганг Амадей. Правильный ответ – перламутровые пуговицы!

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна