Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Сегодня исполнилось 9 дней, как ушёл из жизни корреспондент газеты «Богородские ВЕСТИ» Олег Крышин

07 июля 2017 г., 16:01

Просмотры: 597


В редакции «Богородских ВЕСТЕЙ» Олега Крышина вспоминают его коллеги

С журналистами общается руководитель ГУИП МО Анастасия Звягина, посетившая редакцию "БВ", 2017 г.

Олег Крышин вручает награды победителям конкурса "БВ" на Дне Богородского края, 2015 г.

Пресс-конференция, 2015 г.

Интервью с депутатом, 2016 г.

Субботник, 2017 г.

Наталья ПИЧУГИНА,

директор-главный редактор Ногинского информагентства:

Чтобы Олег был хмурым или в плохом настроении... Очень редко. Помню только один - два случая за несколько лет совместной работы, когда он был погружен в свои мысли. Отвечал, что есть, конечно, проблемы. Но никогда не поддавался унынию. Балагурил, остроумно шутил, виртуозно пересказывал самые свежие мировые новости (а они редко нас радуют) так, что хохотали все. Наверное,  это свойство его характера - никого не беспокоить своими проблемами, но ни одну грустную улыбку или печаль в глазах близких людей он не пропускал. Всегда умел поддержать, сказать важные и правильные слова и предложить помощь. Без таких людей невозможно жить и заменить их очень трудно. Олег был профессионалом, добрым и надёжным человеком. Был и останется для нас таким.

 

Светлана ПОЛИНОВА, ответственный секретарь:

Каждый рабочий день Олега начинался одинаково: он проходил по всем кабинетам редакции и с каждым здоровался. А после оперативки он выходил в коридор и по телефону поздравлял с днём рождения кого-то из знакомых. Делал он это от души и довольно громогласно – слышно было в каждом кабинете. А я каждый раз удивлялась, как человек может помнить такое количество дат… Не забывал он и про коллег - у каждого, наверное, в телефоне остался целый список сообщений с поздравлениями от Олега.

Он был доброжелательным и внимательным человеком, и люди это чувствовали… С ним любили работать очень многие: Олега звали на свои мероприятия библиотекари, художники приглашали на выставки, в школе им. Короленко вообще считали своим, хоть он и закончил школу № 18. А полицейские даже попросили стать членом Общественного совета при МВД.

На него всегда можно было положиться, он не отказывался ни от командировок, ни от работы в выходные. Исключением могла стать только запланированная поездка с родителями на дачу, это было святое. Олег очень любил своих близких, и они всегда были для него на первом месте.

Последний раз мы с ним разговаривали по телефону на второй день его пребывания в больнице. Он сказал: «Не волнуйтесь! У меня всё нормально». Больше его телефон не отвечал.

 

Сергей КОЗЛОВ, корреспондент:

- В редакции опустело расположенное слева от меня рабочее место. Умер Олег Крышин…

Он был весёлым, искренним человеком, способным оценить розыгрыш, шутку, анекдот. Он отлично знал и любил стихи Владимира Высоцкого. У нас с Олегом возникла даже своеобразная игра – я начинал читать Высоцкого, он продолжал, или наоборот. Он очень ценил сказанное или написанное Слово, честно говорил, если ему не нравился заголовок или какой-нибудь текст в газете. У Олега, в отличие от некоторых людей, было своё мнение, которое он защищал и отстаивал. И вот теперь его нет…

 

Екатерина БОРОДИНА, корреспондент:

- С Олегом мы начинали работать в газете «Восточный экспресс», продолжили – в «Богородских ВЕСТЯХ». Выпуск печатной газеты и её электронной версии – это всегда коллективный труд, Олег Крышин, занимая должность редактора сайта, при формировании новостной ленты всегда взаимодействовал с нами, журналистами. И работать с ним было легко - не надо что-то объяснять, напоминать, повторять несколько раз. Он был профессионалом своего дела и всегда имел своё мнение: где-то проявлял настойчивость, а где-то мудрую сдержанность. 

Олег всегда с уважением относился к просьбам коллег по редакции, всегда был готов подменить или выручить, поддержать в сложную минуту. И ещё - не имея профессионального журналистского или филологического образования (технарь по диплому), он мастерски владел словом, его авторские статьи всегда были узнаваемы на газетных полосах… В них был Олег Крышин не только как журналист, но и как личность…  Жаль, что судьба так распорядиласья. Светлая память. Искренне соболезную родным и близким.

 

Анастасия АГАФОНОВА, фотокорреспондент:

- Олег - неисправимый оптимист. Ни разу не видела его в плохом настроении, грустным или сердитым. Даже не могу вспомнить, чтобы он на кого-то злился, о ком-то плохо отзывался. Он любил говорить о политике, о работе, обсуждать темы, на которые писал – он во многом разбирался и всегда имел своё собственное мнение. А ещё на него всегда можно было положиться – сказал-сделал. Если Олег обещал, можно было не сомневаться - не подведёт, не опоздает, не забудет.

 

Эрика КНАУЭР, корреспондент:

- Очень редко бывает, когда с человеком сразу возникает взаимопонимание с полуслова. С Олегом было так. Довольно часто, выглядывая из-за своего компьютера, мне достаточно было сделать соответствующее лицо и шутливо-строго сказать: «Олег…», и он уже понимал, что нужно сделать.

Иногда люди стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле, а он не казался, он просто был таким, какой есть. С ним не надо было думать, что сказать, как ответить, можно было выпалить как хорошее, так и плохое, зная, что ни за что не обидится, потому что с чувством юмора всё отлично, потому что настоящий, искренний… Нас смешили одни и те же шутки, мы по-доброму подкалывали друг друга, а иногда даже реагировали одинаково на какие-то случаи или события. С ним можно было всё: рассказать о чём угодно, не скрывая своего отношения, посоветоваться, пожаловаться, найти поддержку и понимание.

 

Раиса ПУШИНА, корреспондент:

Непривычно тихо стало в нашем кабинете после ухода Олега, пустует его рабочий стол. Свежи в памяти его разговоры, поступки, привычки…

Одна из них – утром, придя на работу, с неизменной улыбкой заходил в каждый кабинет, чтобы поздороваться, а заодно бросить реплику о погоде, пробках или короткий анекдот. Иногда, как любой человек, бывал не в духе, не в настроении, но это проходило так быстро, что не все и замечали.

А на редакционных оперативках он и спорил, и отстаивал свою точку зрения, но всегда выполнял любое редакционное задание, даже если оно и не нравилось. Не отказывался, не подводил. Но если что-то вызывало интерес, мог ехать на задание куда угодно, в любую погоду и в любое время. Казалось, он готов отправиться на край света, чтобы увидеть новые места и новых людей...

И каждый раз после такой поездки в «Богородских ВЕСТЯХ» появлялся материал об интересном культурном событии или строительстве важного объекта. Как это было, например, после посещения Коломны, о достопримечательностях которой он рассказал читателям. На страницах «БВ» он делился впечатлениями от поездки в Кострому на уникальный мусороперерабатывающий завод, построенный по современным технологиям. Такими моментами он дорожил. И по-настоящему огорчился, когда не пришлось полететь на большом воздушном шаре над Волхонкой в честь Дня России.

Олег любил жизнь, любил людей. Он искал и находил умных, интересных, талантливых собеседников, которыми восторгался и гордился. 

- С каким талантливым музыкантом я познакомился! - радостно сообщил он однажды. - Какой виртуоз! Таких мало…

И он рассказал сначала нам, коллегам, а потом читателям о юном ногинском рок-музыканте Владимире Черноклинове, участнике проекта «Голос. Дети». Об одиннадцатикласснике школы им. Короленко Антоне Белякове, участнике всероссийской олимпиады школьников по истории…

Кстати, и самому Олегу было не так много - всего 45 лет. Возраст, когда можно ещё много узнать, сделать, достичь, написать, осуществить планы и мечты.       

- Если можно, я поеду, - вызвался Олег на оперативке, ставшей последней в его жизни.

Мы ещё не знали, что видимся с ним в последний раз…

Он уехал в Наро-Фоминский район, где состоялся «День предпринимателя Московской области». С этого задания Крышин в редакцию не вернулся.