Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Выездное совещание по детскому саду-долгострою прошло в Электроуглях (ФОТО)

21 июля 2017 г., 17:34

Просмотры: 301


В городе Электроугли, на пересечении улиц Рогожской и Ореховой, ещё в 2015 году должен был появиться детский сад на 180 мест. Прошло два года, но объект до сих пор не закончен.

Глава Ногинского района Игорь Красавин принял решение провести расширенное совещание и пригласить на него представителей застройщика и всех подрядчиков, работающих на объекте. 19 июля в городе Электроугли состоялась встреча, в которой приняли участие первый заместитель министра строительного комплекса правительства Московской области Евгений Скляров, депутат Московской областной Думы Иван Жуков, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы Игорь Коханый, первый заместитель главы района Фёдор Балицкий, глава города Электроугли Юрий Бусов, начальник управления образования администрации района Наталья Асоскова.

Евгений СКЛЯРОВ, первый заместитель министра строительного комплекса правительства Московской области:

- Изменения на строительстве детского сада в Электроуглях несомненно будут: в ближайшее время закончатся все строительные работы и начнётся лицензирование дошкольного учреждения. Я думаю, к 1 октября новый детский сад примет детишек!

Главный инженер генерального подрядчика строительства ООО «ИнвестПрогресс» Виталий Костин доложил, что все материалы для строительных и отделочных работ закуплены. Нужно только довести работы, которых ещё немало, до конца. Предстоит закончить монтаж систем теплоснабжения, подачи горячей и холодной воды и водоотведения, ещё не проведена опрессовка системы теплоснабжения, не смонтированы тёплые полы, не уложены половые плитки в полном объёме, не смонтированы наружные и внутренние двери, откосы и подоконники. Строителям предстоит отвести из подвала скопившуюся там воду, благоустроить прилегающую территорию, заасфальтировать дорожки. Немало осталось и других внутренних работ – это окончательный монтаж и отделка лестничных пролётов, покраска стен и укладка линолеума.

После осмотра стройки и бурного обсуждения, во время которого выказались все заинтересованные стороны, было принято решение, что генеральный подрядчик строительства ООО «ИнвестПрогресс» согласует с администрацией района новые сроки окончания строительных и отделочных работ, а также значительно увеличит количество строителей на данном объекте.

- Я попросил министерство строительства правительства Московской области прислать своего представителя, - сказал Иван Жуков, - он приехал и пообещал повлиять на генерального подрядчика. Если, как говорится, толкать строителей в спину, то детских сад можно в ближайшее время сдать в эксплуатацию, если не к 1 сентября, то хотя бы к концу года. Мы обязательно потребуем, чтобы строители всё сделали качественно. Вот положили асфальт, а он весь в ямах и рытвинах, забор повалился.

Более оптимистично был настроен первый заместитель главы Ногинского муниципального района Фёдор Балицкий:

- По опыту строительства подобных объектов могу сказать, что до 1 сентября этот детский сад реально ввести в эксплуатацию, но тогда на объекте должны работать не 26 человек, а не менее 100 специалистов. Есть генеральный подрядчик, который взялся за это строительство и закупил все стройматериалы, есть график выполнения всех работ до 15 августа. Администрация Ногинского района будет следить за графиком выполнения работ, и если подрядчики не будут выдерживать сроки, то их ждут штрафные санкции, -  заключил он.

Игорь КОХАНЫЙ, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы:

- На этом объекте произошёл срыв сроков строительства и даже те намеченные сроки, которые были утверждены, могут быть не выполнены, если сейчас не увеличить хотя бы в два раза количество строителей.

 

Иван ЖУКОВ, депутат Московской областной Думы:

- При острой нехватке мест в детских садах новый детский сад за два года так и не был построен. Я был здесь две недели назад, за это время что-то изменилось, но темпы строительства очень низкие.

 

 

 

Козлов Сергей Викторович