Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+22 °C

Жители мкр «Заречье-2» в Ногинске будут обеспечены чистой водой уже в этом году

03 марта 2020 г., 20:31

Просмотры: 691


Такое поручение дал Андрей Воробьев в ходе рабочей встречи с главой Богородского г. о. Игорем Сухиным 3 марта

В прошлом году в Ногинске введен новый водовод, который уже обеспечил чистой водой 11 тыс жителей.

«У нас заработала Восточная система водоснабжения, однако микрорайон «Заречье-2» требует особого внимания. Жители обращались по поводу качества воды. Я дал поручение министру ЖКХ - провести в микрорайон чистую воду в этом году», - сказал губернатор.

В ходе разговора была затронута тема обманутых дольщиков. Губернатор поручил информировать жителей о сдаче каждого корпуса ЖК «Купавино», которая начнется в апреле.

Глава Богородского городского округа рассказал, что все обещания, которые власти давали местным жителям, удалось выполнить.

Совсем скоро в Ногинске откроется современная ледовая арена.

«Очень важно, чтобы была образована хорошая спортшкола, чтобы наши спортсмены достойно представляли область на всероссийских соревнованиях. И главное - лёд должен быть доступен детям», - сказал Андрей Воробьев.

Местных футболистов ждет обновленный стадион. При реконструкции предусмотрели все необходимое: освещение, трибуны и искусственное покрытие поля. Все работы завершили в 2019 году и уже готовится торжественное открытие.

«Для нас это тоже очень важно, потому что более 15 тысяч человек занимаются футболом. Закончили, построили физкультурно-оздоровительный комплекс в Старой Купавне, который начали строить в Советском Союзе. Детский сад — долгострой получился, такой вымученный объект на 260 мест, тоже введен в эксплуатацию», — сказал глава округа.

Также в Старой Купавне построен ФОК.

Была поднята и тема запаха сероводорода, которая волнует многих жителей Богородского округа. Игорь Сухин доложил губернатору, что на полигоне ТБО «Тимохово» продолжается активная дегазация.

«Запах не должен беспокоить людей, - подчеркнул Андрей Воробьев. - Полигон «Тимохово» в следующем году должен быть закрыт, вместо свалки на нем будет построено КПО».

Немаловажными были решения, связанные с образованием и второй сменой в школах. 1 сентября в Ногинске открылась пристройка к школе №18 на 350 мест, что позволило ликвидировать в ней 2-ю смену. В рамках нацпроекта «Современная школа» началось строительство школы на 1,1 тыс мест в мкр «Заречье-2». Она освободит от 2-й смены еще 3 учебных заведения.

«Мы сдадим школу в 2021 году, - сказал Игорь Сухин. – Также начнем строительство пристройки на 400 мест к школе №1 и еще нам нужна пристройка к школе №5».

Сейчас школьники ходят во вторую смену в восьми школах в Ногинске. Строительство новых учебных заведений позволит сократить это количество до четырех.

Поговорили и о будущих планах. «Ближайшая перспектива у нас — реновация центральной площади в Ногинске», — рассказал глава Богородского городского округа.

В начале сентября пройдет День города. К этому времени работы на центральной площади с фонтанами должны быть завершены.

Также в этом году начнется благоустройство набережной Клязьмы – проект стал победителем Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы завершатся к 2022 году.

Игорь СУХИН:

- Те вопросы, которые жителей волнуют, которые участвуют вместе с нами, мы должны их не подвести и все выполнить. Это первостепенная задача.

 

Подробнее читайте в следующем номере "БВ".

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц