Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Жителям Богородского округа разъяснили порядок запуска котельных в отопительный сезон

27 сент. 2019 г., 11:40

Просмотры: 721


Управляющие компании не могут включать отопление по своему усмотрению – существует регламент, устанавливающий сроки и порядок этой процедуры.Ещё один момент: перед запуском системы её нужно протестировать и отремонтировать – нередко возникают протечки и воздушные пробки. Нужно время на устранение этих неполадок, чтобы не было проблем зимой.В постановлении правительства РФ №354  прописаны условия для начала отопительного сезона.

 Всего их два: первое – среднесуточная температура на улице должна опуститься ниже +8 градусов, второе – это значение должно продержаться пять дней. Таким образом, даже если четыре дня держится аномально низкая температура, но на пятый день обещают потепление, включение отопления могут перенести.Определённых дат в законе нет. Однако по факту период начала отопительного сезона приходится на сентябрь-октябрь в зависимости от региона страны.

В первую очередь отопление подают в здания социального назначения – в поликлиники, детские сады, школы. Затем подключают жилые дома.Отопление запускают постепенно, весь процесс растягивается на два недели. Это связано с инертностью системы: необходимо заполнить трубы, подводящие тепло к каждому дому, а это тонны воды, требующие предварительного нагрева до определённой температуры.

Если резко включить отопление по всему городу, нагрузка мгновенно и очень сильно возрастёт. В результате ухудшится циркуляция. Также зачастую возникают непредвиденные ситуации, несмотря на длительную подготовку системы. В одном месте обнаруживается трещина в запорной арматуре, в другой – проблемы с клапаном. В связи с этим сантехники после запуска проводят тщательную проверку.Важное значение играет температура в квартире. Согласно нормам СанПин, в жилом помещении должно быть минимум +18 градусов, в угловой комнате +20 градусов.

 

  • На 18:00 25 сентября из 104 котельных в режиме теплоснабжения работают 87. Из 90 школ и детсадов с теплом уже 87. Учреждения здравоохранения: из 65 отапливаются 56. Дома культуры: из 45 – 33. Спортивные объекты: из восьми – семь. Жилой фонд: из 1908 многоквартирных домов тепло поступает в 1746 (ещё 24 сентября было 310!). Продолжается запуск теплоносителя в Обухове, Электроуглях и Старой Купавне. В Ногинске - с 1 октября. 

Если температура у вас дома ниже, нужно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу и оставить заявку на решение проблемы с отоплением. В течение одного-двух дней причину неисправности обязаны найти и устранить, а также уведомить вас об этом.

Для жителей действует горячая линия Управления ЖКХ администрации Богородского округа: 8 (496) 511-23-16.

Источник: пресс-служба администрации БГО