Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Жителям нашего города и района, которым 70 лет и старше, начала поступать единовременная денежная выплата

24 мая 2018 г., 16:11

Просмотры: 204


В мае в Московской области, в том числе и в Ногинском районе, началась выплата единовременной денежной суммы в размере пяти тысяч рублей тем жителям, кому 70 лет и старше. Пенсионеры народ беспокойный, и, естественно, у них стали возникать некоторые вопросы. На них нам ответили в Ногинском управлении социальной защиты.

Единовременная денежная выплата предназначена для граждан, имеющих место жительства в Московской области, которым исполнилось 70 лет и старше. Выплата будет производиться в течение всего года. Обращаться никуда не нужно, потому что она назначается в беззаявительном порядке.

Тем пенсионерам, которым 70 лет исполняется в 2018 году, в июне, июле и так далее, необходимо обратиться в Управление соцзащиты для того, чтобы написать  заявление о данной выплате. При себе нужно иметь паспорт, пенсионное удостоверение и определиться, каким способом они хотели бы получить эти денежные средства – на свой лицевой счёт в Сбербанке или через отделение «Почта «Россия».

Выплата для тех, кому 70 лет исполняется в течение 2018 года, будет производиться в месяце, следующем после юбилея. Например, юбилейный день рождения у пенсионера в июне, а выплата будет начисляться и переводиться в июле.

Единовременная денежная выплата не связана с Пенсионным фондом и не доставляется с пенсией.

В случае, если пенсионер выбрал способ доставки через отделение связи «Почта «Россия», но из-за болезни или в силу возраста не может дойти, он может связаться с отделением и попросить доставить выплату на дом.

 

Жителям нашего города и района, которым 70 лет и старше, начала поступать единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей. Как говорят сами пенсионеры, это для них возможность решить какие-то из накопившихся проблем, позволить долгожданную покупку, потратить на дополнительные лекарства, увеличить вклад, а для некоторых это возможность сделать что-то приятное своим близким.

Вот что сказала, например, Мария Ивановна Кузнецова, ветеран войны и труда:

- Я уже получила единовременную выплату в сумме 5 тысяч рублей. На что потратить всегда найдётся – на запас продуктов и лекарств, цены на них всё время растут, на бытовой ремонт - старый смеситель вышел из строя или батарея потекла… А ещё хочется порадовать близких какими-нибудь подарками. Нам, пенсионерам, деньги лишними не бывают. Всегда есть на что потратить.

 

Антонина Сергеева:

- Куда потрачу единовременную выплату? На железнодорожные билеты, так как давно мечтаю съездить на Урал к родственникам. Они ко мне приезжают, а вот я сама давно не была на своей малой родине. Наконец, осуществлю свою мечту!

 

Валентина Зайцева:

 - Да, я получила уже 5000 рублей. Сохраню их для нового театрального сезона в нашем театре. Очень люблю его спектакли и артистов. Некоторые постановки, такие, как «Поминальная молитва», «За двумя зайцами», смотрела не по одному разу. Любимые актёры Ташлыков, Гуртовенко, Троицкий, Ирина Рыжакова…

 

Сергей Кирин:

- Все деньги уйдут на лекарства, потому что к своим 70-ти с лишним годам я накопил кучу болезней – это и гипертония, и артрит, и диабет, и плохое зрение, и боли в спине, в общем, ничего хорошего, а пенсии не хватает на лечение.    

   

Нина Красовская:

- Мне единовременная выплата поступила на вклад, и я эти пять тысяч оставлю там. Мало ли что может случиться. Пусть лежат…

 

Валентина Войцеховская:

- Я дочери стараюсь помочь, она одна растит двоих детей. К зиме куплю внукам куртки, обувь.

 

- Василий Альчиков:

- Очень кстати эта выплата, потрачу на восстановление здоровья после операции. Спасибо государству за помощь. 

 

 

Пушина Раиса Садыковна