Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+6 °C

76 земельных участков уже выделили многодетным семьям Богородского округа с начала года

19 мая 2021 г., 15:59

Просмотры: 26


Большой семье комфортнее жить в просторном доме, а не в квартире. У каждого есть личное пространство. Дети проводят много времени на свежем воздухе, находясь под присмотром родителей.
У Андрея и Татьяны Семиволковых подрастают четверо детей: дочка Женя и сыновья Стас, Влад и Ваня. Земельный участок в Стромыни семья получила в 2012 году, когда младший ещё не родился.
Вариантов, где получить участок, предлагали несколько, но мы выбрали этот, в отдалении. Хотели, чтобы соседей было не очень много, было тихо, – вспоминает Татьяна. – Сразу же начали строить дом, ведь старшему сыну пришла пора идти в школу, а там, где мы жили до этого, с этим были проблемы. В строительство вложили материнский капитал и взяли кредит.
После новоселья завели небольшое подсобное хозяйство. Сейчас Семиволковы держат трёх коз и трёх овечек.

Два года назад рядом с массивом построили магазин, что очень упростило жизнь: до этого за продуктами приходилось ездить на автобусе. Осенью сделали дорогу. Осталось лишь повесить фонари уличного освещения и, в идеале, провести газ.
Все соседи Семиволковых – тоже многодетные семьи. Одни также живут здесь постоянно и очень этому рады, но большинство бывает наездами: не каждый оказывается готов сразу переехать в село.
В Богородском округе многодетные семьи стабильно обеспечиваются землёй. В 2020-м году было выделено 34, а в этом году - уже 76 участков. Это первый показатель в области.
Земельные участки предоставляются многодетным семьям в рамках проекта президента «Демография» и государственной программы Московской области «Социальная защита населения Московской области».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*