Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+4 °C

83 приемных родителя и 142 ребенка получают помощь и консультации в двух Богородских службах сопровождения замещающих семей

03 сент. 2020 г., 16:56

Просмотры: 112


«С начала года две Богородские службы сопровождения помогли 83 приемным родителям и 142  детям»,– рассказали в управлении опеки и попечительства по Богородскому городскому округу, городским округам Черноголовка и Электросталь.

Всего в Подмосковье насчитывается 79 служб сопровождения замещающих семей.

«В регионе для всех приемных родителей, опекунов и детей, воспитывающихся в замещающих семьях, оказывается бесплатная психологическая помощь высококвалифицированных специалистов. За помощью психологов можно обратиться в любую службу сопровождения. Специалисты составляют индивидуальную программу сопровождения конкретной семьи и ведут семью на протяжении всего периода пребывания ребенка в замещающей семье",– рассказали в органах опеки.

Напомним, что сейчас в Подмосковье проживает порядка 24 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 16 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом более 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц