Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

ясно+21 °C

94 многодетные семьи Богородского округа получили земельные участки в этом году

22 июля 2021 г., 17:01

Просмотры: 17


Восемьсот восемьдесят пять многодетных семей обеспечили администрации городских округов бесплатными земельными участками за 6 месяцев 2021 года. С начала действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области участки получили 28890 семей Подмосковья. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова в ходе расширенного совещания с органами местного самоуправления Подмосковья по итогам работы земельно-имущественного блока Подмосковья за 6 месяцев.
 
«Работа по обеспечению бесплатными земельными участками семей с тремя и более детьми - одна из сложных и важных задач, к решению которой мы должны стремиться. Количество многодетных семей в Подмосковье растет, и несмотря на то, что земельный фонд ограничен, необходимо изыскивать возможность подбора подходящих земель для того, чтобы у каждой многодетной семьи региона был свой участок, на котором она может построить дом. Правительство Московской области ведет активную работу по содействию администрациям в данном вопросе – подбирает участки из собственности Московской области и передает в муниципальную собственность. С начала года из собственности Московской области в муниципальную собственность для формирования и последующей передачи земельных участков многодетным семьям переданы более 67 га земли. Задача муниципальных образований оформить их», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Наталья Адигамова рассказала, что массивы переданы в три городские округа: 33 га земли на территории городского округа Воскресенск в д. Муромцево переданы в городской округ Люберцы для обеспечения 240 семей, 22,3 га в д. Тешилово на территории Сергиево-Посадского округа переданы в собственность Пушкинского округа для обеспечения более 160 семей, а 12 га Подольска подобраны на территории городского округа Ступино вблизи д. Хочёма для обеспечения более 80 многодетных семей. 

Наталья Адигамова отметила городские округа, которые в 2021 году обеспечили землей наибольшее количество многодетных семей своего округа. Ими стали городской округ Богородский, где администрация передала земельные участки 94 семьям, Серпухов, где участки получили 75 семей, Люберцы, где обеспечили 65 многодетных семей, в Химках участки передали 61 семье, в Орехово-Зуевском – 54 семьям, в Коломне - 49 семьям, в Раменском - 46 семьям, в Чехов - 38 многодетным семьям, в Волоколамском, Солнечногорске и Сергиево-Посадском - 31 семье каждого округа, а в Егорьевске обеспечили землей 30 многодетных семей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц