Яндекс.Погода

среда, 20 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Жителям Богородского округа рассказали, что больше 200 семей участковых полиции уже обеспечены квартирами

26 февр. 2021 г., 10:41

Просмотры: 204


На 139-м заседании Мособлдумы с отчётом о результатах деятельности ГУ МВД России по Московской области выступил начальник управления, генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков.

Годом ранее, выступая перед депутатами, он поднял вопрос улучшения жилищных условий участковых полиции. Тогда он рассказал, что из 2300 участковых области 400 нуждаются в жилье.

В течение прошлого года был принят федеральный закон, который закрепил за органами местного самоуправления право обеспечивать участковых полиции жильём. Затем, по поручению спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, были приняты изменения в областной закон, чтобы дать возможность участковым получать квартиры из жилищного фонда Московской области.

На 139-м заседании Игорь Брынцалов поручил профильному Комитету держать ситуацию на контроле. «В нашем регионе раскрываемость преступлений на 10% выше общероссийских показателей, при этом сохраняется тенденция сокращения общего количества зарегистрированных преступлений. Это говорит о качественно выстроенной работе, в том числе, и в части профилактики. Для сохранения порядка и законности, крайне важно обеспечивать сотрудников правоохранительных органов всем необходимым», – сказал Брынцалов.

По состоянию на конец 2020 года органы МСУ региона выделили квартиры для 202 семей участковых полиции. «Поручаю профильному Комитету находиться в тесном контакте с МВД, региональным Правительством, властями городских округов, чтобы как можно скорее закрыть этот вопрос», – сказал Брынцалов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц