Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Единая государственная информационная система социального обеспечения поможет льготникам Богородского округа

13 мая 2021 г., 15:48

Просмотры: 5


Субъекты России смогут назначать меры соцподдержки автоматически с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), сообщает пресс-служба Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы.
Новые правила вступили в силу по всей стране.
Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, «ранее профильным инстанциям приходилось либо собирать данные вручную, либо граждане сами должны были предоставлять документы. Так как на законодательном уровне не была закреплена возможность регионов предоставлять меры поддержки на основании данных из ЕГИССО. Теперь же этот пробел устранён».
По словам депутата, благодаря нововведениям, некоторые виды льгот и соцподдержки удастся полностью перевести на беззаявительную систему. Это значит, что жителям, в частности Московской области, они будут назначаться автоматически.
«ЕГИССО начала работать с 2018 года и у нас уже есть определённый опыт. На сегодняшний день в регионе в беззаявительном порядке предоставляются три услуги в сфере соцподдержки. И уже в следующем году список будет расширен», – отметил Голубев.
Речь идёт о трех услугах. Первая, "Подарок/выплата новорожденному в Московской области" – создан мини-МФЦ на базе роддомов. Сотрудниками ЗАГС осуществляются все бюрократические действия. В 2020 году новой услугой воспользовались более 69 тысяч человек.
Вторая,  "Молочная кухня" – все необходимые сведения поступают по системе межведомственного взаимодействия. В 2020 году получателями были свыше 415 тысяч человек.
Третья, "Выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет" – в 2020 году поддержку получили более 92 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 116 тысяч детей. На эти цели израсходовано 7 миллиардов рублей.
Всего в Московской области соцподдержку получают 2,5 миллиона человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*