Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-4 °C

Если в семье родился ребенок, а его отца призвали в армию, то на малыша можно получать пособие

09 нояб. 2021 г., 14:40

Просмотры: 8


Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей. Если мать ребенка военнослужащего умерла или лишена родительских прав, то выплата на ребенка производится опекуну.

Ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву, и прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом военной службы по призыву.

В 2021 году пособие составляет 12 817,91 рублей в месяц.

Доходы матери для оформления пособия не учитываются — оно назначается в любом случае, если отец ребенка служит по призыву. Состоять в законном браке с отцом-военнослужащим необязательно. Но он должен быть указан в свидетельстве о рождении.

Заявление можно подать в МФЦ. Для оформления понадобится копия свидетельства о рождении ребёнка (детей) и справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву с указанием срока службы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*