Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Ежемесячная денежная выплата на осуществление ухода за инвалидами

14 марта 2022 г., 17:13

Просмотры: 721


Выплата предоставляется заявителям при условии осуществления ими ухода за инвалидами, имеющими I, II группу инвалидности, признанными нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме в соответствии с Федеральным закономот 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", имеющими место жительства в Московской области, а также прохождения обучения в государственных организациях социального обслуживания Московской области практическим навыкам общего ухода за тяжелобольными и имеющими ограничения жизнедеятельности лицами.

Выплата устанавливается в размере двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров на дату обращения за ее предоставлением.

Период назначения выплаты:

Выплата назначается на шесть календарных месяцев начиная с календарного месяца подачи заявления о назначении выплаты на осуществление ухода за инвалидами, но не более срока, на который инвалиду федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы установлена инвалидность I или II группы.

Выплата однократно продлевается на шесть календарных месяцев при подаче заявления о продлении выплаты на осуществление ухода за инвалидами.

Выплата назначается заявителю на осуществление ухода за одним инвалидом.

При осуществлении ухода за инвалидом несколькими лицами выплата назначается одному из них по выбору инвалида или законного представителя инвалида.

Уход за инвалидом может осуществляться заявителем по месту жительства заявителя или по месту жительства инвалида.

Необходимые документы:

а) заявление инвалида (законного представителя инвалида) об отказе от предоставления социального обслуживания в стационарной форме социального обслуживания и в форме социального обслуживания на дому на период осуществления выплаты.

б) согласие инвалида (законного представителя инвалида) на осуществление за ним ухода заявителем с указанием адреса, по которому будет осуществляться уход.

Согласие на осуществление ухода также должно содержать согласие инвалида (законного представителя инвалида) на получение, обработку и передачу персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, серию, номер, дату выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность инвалида (законного представителя инвалида), сведения о месте жительства инвалида (законного представителя инвалида), серию, номер, дату выдачи справки, подтверждающей факт установления инвалидности, группу, срок установления инвалидности, дату очередного переосвидетельствования.

в) трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности заявителем, - для неработающих лиц;

г) справка образовательной организации, подтверждающая факт обучения заявителя по заочной форме обучения;

д) справки из наркологического и психоневрологического диспансеров о том, что заявитель не состоит на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

е) заключение противотуберкулезного диспансера об отсутствии активной формы туберкулеза.

Заявление о назначении выплаты с приложением электронных образов документов, можно подать в МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Дополнительную информацию можно получить по телефону «Горячей линии» Окружного управления социальной защиты населения - 8(498)602-27-01 (понедельник - суббота, с 08.00 до 20.00)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц