Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

сильный дождь+5 °C

Как будут обеспечены права пострадавших при взрыве дома в Ногинске

10 сент. 2021 г., 11:49

Просмотры: 58


Как будут обеспечены права пострадавших при взрыве дома в Ногинске, рассказал начальник Окружного управления социальной защиты Александр Морозов

Основные моменты:

- с каждым ведётся адресная работа;

- выплаты будут сделаны по поручению губернатора Московской области;

- по всем вопросам соцзащита идëт навстречу пострадавшим.

Как управление действует в эти дни? Какую помощь оказываете?

Со всеми пострадавшими мы на связи. Обладаем всей информацией. При необходимости можно прийти в Управление соцзащиты по адресу: г. Ногинск, ул. Рабочая, 36. В день трагедии специалисты составляли списки пострадавших, также работали наши психологи с теми, кому была нужна помощь. Социальные работники помогали в эвакуации людей. В настоящее время мы готовим выплаты пострадавшим в соответствии с поручением губернатора Московской области и мерами экстренной социальной помощи.

С какими вопросами чаще всего обращаются пострадавшие и жители соседних домов?

Главный вопрос - это компенсационные выплаты. Помощь должна быть своевременной. Жители, чьи квартиры пострадали, получат меры социальной поддержки. Семьям погибших и тем, кто получил вред здоровью, гарантированы выплаты. Людям не придется бегать по инстанциям, мы постараемся максимально комфортно все сделать. Уже начали направлять экстренную социальную помощь жителям пострадавшего подъезда.

Ваши актуальные рекомендации и советы пострадавшим жителям.

Рекомендация - сохранять спокойствие, а мы поможем все оформить правильно. У нас есть все контакты, телефоны людей. Пообщаемся с каждым, для выяснения, какая помощь необходима помимо выплат.

У нас работает и телефон горячей линии: 8(496)514-53-00

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*