Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Какие выплаты положены семье при рождении третьего или последующего ребёнка?

16 февр. 2021 г., 11:34

Просмотры: 194


Общероссийский народный фронт (ОНФ) напоминает семьям с детьми Богородского округа о том, какие выплаты положены семье при рождении третьего или последующего ребенка.

Выплаты, которые назначаются независимо от дохода семьи:

  • при рождении третьего ребенка семье единовременно выплачивают 18 886 рублей;
  • есть возможность получить материнский капитал в размере 639 431 рублей, но только если раньше право на него не возникало;
  • каждый месяц до 1,5 лет выплачивается от 7 082 рублей до 29 600 рублей (сама сумма выплаты зависит уже от дохода членов семьи).

Выплаты, назначение которых зависит от дохода семьи:

  • семьям с доходом ниже прожиточного минимума в регионе, в которых родился третий или последующие дети, назначаются ежемесячные пособия семьям в течение первых 1,5 лет;
  • выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Оформить можно на каждого ребенка указанного возраста. Они положены семьям с небольшим доходом.

Напомним, Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны.

Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*