Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Комнату социально-бытовой адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья открыли в Ногинской школе-интернате

14 сент. 2020 г., 17:08

Просмотры: 88


Фонд «ДетскиеДомики» при поддержке Фонда Президентских грантов открыл Комнату социально-бытовой адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья в Ногинской школе-интернате.

10 сентября 2020 года состоялось торжественное открытие Комнаты социально-бытовой адаптации Ногинской школы-интерната Московской области для детей с ограниченными возможностями здоровья (Ногинск, ул. Бабушкина, 3а) в рамках благотворительной программы «Я САМ!» Фонда «ДетскиеДомики».

Новый кабинет стал отличным подарком для трехсот учеников интерната к новому учебному году, теперь они смогут обучаться готовить еду и другим социально-бытовым навыкам в благоустроенной и комфортной обстановке с использованием современной и безопасной техники.

В летний период фонд ДетскиеДомики смог провести все необходимые ремонтные работы ввиду того что помещение остро нуждалось в капитальном ремонте, а старые оборудование и мебель требовали замены, не отвечали современным требованиям. Был проведен полный цикл ремонтных работ с заменой пола, потолка, освещения, выравниванием стен, оснащение кабинета новой учебной и кухонной мебелью, бытовой и компьютерной техникой. Все это стало возможным благодаря сотрудничеству с Фондом Президентских грантов и благотворительной помощи компаний и частных лиц. Бюджет программы помощи составил более 1 500 000 рублей.

В рамках программы «Я САМ!» фонд «ДетскиеДомики» планирует проведение в этом кабинете регулярных занятий для детей 5-9 классов: кулинарных мастер-классов, занятий по творчеству и ремеслу, развитию бытовых навыков (уборка, уход за одеждой и обувью, порядок в доме, гигиена и уход за телом, безопасность жизнедеятельности), тренинги и тематические беседы для развития у детей и подростков навыков самостоятельности и социальной зрелости.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство школы-интерната, представители СМИ, дизайнер Ольга Макарова и представители фонда «ДетскиеДомики».