Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+12 °C

Малоимущим пенсионерам Богородского округа раздали губернаторские продовольственные наборы

14 апр. 2020 г., 15:31

Просмотры: 1771


По поручению Андрея Воробьева в период действия режима самоизоляции в регионе организованы добровольческие отряды, которые помогают тем, кто особенно нуждается в помощи. Прежде всего, адресная социальная поддержка оказывается людям старшего возраста и многодетным семьям.

  • В Богородском городском округе 380 одиноко проживающих пожилых людей, у которых пенсия ниже минимума.

Раздачей пайков занимались волонтёры из различных молодёжных и общественных организаций, а также неравнодушные люди. Списки адресов составляли сотрудники соцзащиты. Они же обзванивали пенсионеров, согласовывали удобное для них время. Перед каждым выездом волонтёры проходили инструктаж, получали средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, медицинские маски, антисептики. Коробки с продуктовым набором они передавали в подъезде или ставили в прихожей, не заходя в квартиру. Пенсионеры очень тепло встречали добровольцев, благодарили их за доброе дело.

  • В коробке – макароны, крупы, консервы, сахар, мука, молоко. Этот набор позволит человеку прожить автономно, не выходя из дома, не менее полутора недель.

Максим ЗОТОВ,

руководитель местного штаба «Волонтёры Победы» в Богородском городском округе:

– В сложившейся ситуации мы стараемся оттянуть распространение вируса. Людям пожилым не стоит выходить из дома без особой нужды, поэтому мы и раздаём наборы. Сегодня в этом задействовано три экипажа и шесть волонтёров.

Телефоны, по которым можно связаться с сотрудниками соцзащиты ежедневно с 8.00 до 20.00:

 514-53-00, 516-47-53, 516-49-95.

Соцзащита Богородского округа для одиноких пенсионеров: 8-496-516-47-53

 

Игорь Сухин, глава Богородского г. о.:

- Уважаемые пенсионеры! Ещё раз обращаю ваше внимание: приходящие к вам соцработники и волонтёры не должны заходить в квартиры. Не стоит открывать дверь незнакомцам, если вы не обращались за помощью. Лекарства и продукты пенсионерам доставляют только по предварительному звонку. Непосредственно за доставку не нужно платить. Волонтёры всегда в масках, пакет с лекарствами или продуктами оставляют у дверей. После звонка в дверь отходят на безопасное расстояние, не менее 1,5 метра, ни волонтёры, ни соцработники не заходят в квартиры, не спрашивают данные паспорта или банковской карты.

Многодетные семьи могут также сделать запрос на региональном портале uslugi.mosreg.ru.

Работает горячая линия: 8 (800) 550-50-30. По этому номеру можно обратиться в случае необходимости получения продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, решения бытовых

Богородские юнармейцы оказывают помощь нуждающимся