Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+5 °C

Начинаются выплаты 10 тысяч рублей пожилым богородцам

02 сент. 2021 г., 16:34

Просмотры: 10


ГУ УПФР №13 по г. Москве и Московской области сообщает что, единовременная выплата 10 тысяч рублей полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» данная мера поддержки носит беззаявительный характер и осуществляется Пенсионным фондом России на основании имеющихся данных.

Гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одну из которых выплачивает ПФР, выплата будет предоставлена Пенсионным фондом России. Если пен-сию выплачивает другое ведомство, оно и назначит новую выплату.

Доставка будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почта или иная доставочная организация). Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому либо зачисления на счет в кредитной организации. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности. В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Поскольку доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки пенсии, 10 тысяч рублей будут зачисляться только на карты национальной платежной системы «Мир». Вместе с тем, выплата может быть перечислена на бескарточный счет в банке.

Деньги получат все пенсионеры, независимо от того, работают они или нет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*